Ну разве что может быть ранним утром что-то лучше чем вкуснейшая яичница с свежими помидорами и грибами? К тому же это невероятно вкусное и оригинальное блюдо готовится не только очень легко, но и просто моментально – весь процесс приготовления не займет больше 15 минут.
Именно поэтому яичница становится просто незаменимым блюдом, когда просто нет времени на готовку. А главным преимуществом такой яичницы является то, что она не только очень сытная, но и полезная для организма, а для ее приготовления используется самый простой набор продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того, чтобы приготовить полезную, вкусную и сытную яичницу с помидорами и грибами, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
свежая измельченная зелень укропа (немного, по вкусу);
свежая измельченная зелень петрушки (немного, по вкусу);
топленое свиное сало (две столовые ложки);
репчатый лук (одна луковица);
маринованные грибы (100 грамм);
сладкий перец (одна штука);
свежие помидоры (две штуки);
яйца (четыре штуки).
Яичница с грибами и помидорами – способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все продукты, чтобы удобнее и быстрее было готовить яичницу – маринованные грибы необходимо нарезать небольшими ломтиками. На плиту ставится чистая сковорода и хорошо разогревается. После того, как сковорода нагреется, наливается небольшое количество растительного масла, как только масло раскалится, выкладываются нарезанные маринованные грибы и слегка обжариваются (две-три минуты).
Репчатый лук очищается от кожуры, моется и нарезается небольшими кубиками. Перец разрезается на две половинки, удаляются семена, моется холодной водой и режется тонкими дольками. Помидоры желательно очистить от кожуры, а для его их надо на несколько минут погрузить в кипяток, затем нарезать небольшими кубиками.
Зная, как сделать яичницу с помидорами и грибами, можно каждый день баловать своих родных вкусным и питательным завтраком. В сковороду к обжаренным грибам выкладываются нарезанные помидоры и лук. В отдельной глубокой мисочке взбиваются яйца, слегка приправляются молотым черным перцем и солью, затем яичная смесь выливается в сковороду к остальным ингредиентам, накрывается крышкой и готовится до полной готовности. Практически в самом конце приготовления яичница посыпается измельченной свежей зеленью.
КОММЕНТАРИИ