Практически каждый умеет готовить простую классическую яичницу, но однообразие может очень быстро надоесть, однако благодаря дополнению самых простых ингредиентов появляется шанс разнообразить утреннее блюдо. Сделать яичницу более аппетитной и придать несколько необычных ноток можно с помощью простых гренок из белого хлеба.
Для того, чтобы приготовить не только вкусную, но и оригинальную яичницу, понадобится взять следующие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
специи (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
свежая измельченная зелень (немного, по вкусу);
вареная колбаса (приблизительно, 50 грамм);
репчатый лук (половинка одной луковицы);
ржаной хлеб (один небольшой ломтик);
яйцо (пять-шесть штук).
Яичница с гренками – способ приготовления:
Колбасу надо нарезать небольшими кубиками, лук очищается от кожуры и мелко нарезается, также на небольшие кубики нарезается и ломтик хлеба. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется, на сковороду выкладываются нарезанный лук, слегка обжаривается и выкладывается колбаса и хлеб.
В то время, пока в сковороде жарятся лук с колбасой и хлебом, надо в глубокой мисочке взбить яйцо с помощью специального кухонного венчика, слегка приправить молотым черным перцем и солью, добавляются специи (можно использовать совершенно любые, но к яичнице прекрасно подойдут специи, предназначенные для блюд с яйцами).
Очень простая яичница готовится достаточно быстро и легко. Взбитые яйца выливаются в сковороду к остальным ингредиентам, через несколько минут приготовления, добавляется немного зелень (свежую зелень надо заранее промыть и измельчить).
В то время, пока жарится яичница, на мелкой терке надо измельчить сыр, который добавляется в яичницу непосредственно перед самым завершением приготовления.
Очень важно готовить яичницу строго на среднем огне, чтобы она не пригорела. Для того, чтобы жидкость стекала вниз, можно в яичнице сделать несколько проколов ножом или с помощью лопатки слегка приподнять. Такая яичница станет прекрасным заменителем полноценного завтрака, к тому же она достаточно сытная, поэтому не стоит волноваться, что вскоре захочется опять кушать.
КОММЕНТАРИИ