Иногда так хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, но порой просто не хватает свободного времени, а ведь можно даже простую яичницу красиво оформить, и разнообразить, таким образом, простой завтрак.
Главное отдаться полету фантазии и ни в чем себя не ограничивать. Например, простую яичницу можно приготовить в виде ромашки, к тому же готовится она просто моментально и это блюдо способно быстро улучшить настроение. В первую очередь, такое блюдо сильно понравится маленьким детям, которых утром очень тяжело разбудить.
Для того, чтобы приготовить не только вкусную, но и красивую яичницу, понадобится взять следующие ингредиенты:
зубочистки;
свежий огурец (одна штука);
соль (немного, по вкусу);
свежая зелень укропа (немного, по вкусу);
масло сливочное (немного, по вкусу);
перепелиные яйца (четыре штуки), если нет возможности использовать перепелиный, тогда можно взять простые куриные яйца;
сосиски (две штуки).
Способ приготовления:
Яичница ромашка получается не только очень вкусной, но и красивой, ведь всегда красиво оформленное блюдо способно значительно улучшить настроение и с утра подарить заряд бодрости на целый день. Именно поэтому, сегодня это блюдо пользуется такой большой популярностью.
Для начала необходимо взять сосиски, аккуратно очистить и с помощью острого ножа разрезать на две приблизительно равные половинки (резать сосиски надо вдоль). Затем, с помощью того же ножа с одной стороны половинки сосиски делаются надрезы по всей длине, но не слишком глубокие, чтобы во время оформления сосиска не развалилась.
Следовательно, становится понятно, что красивая яичница, которая получила название «ромашка» готовится достаточно легко, а главное быстро, благодаря чему это блюдо прекрасно подходит для завтрака.
Как только на сосисках будут сделаны надрезы, необходимо взять по одной зубочистке и очень аккуратно скрепить концы в каждой сосиске. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного сливочного масла. После того, как масло хорошо раскалится, в сковороду выкладываются сколотые сосиски и слегка обжариваются. Теперь надо в центр каждой сосиски вбить по яйцу, но таким образом, чтобы желток остался целым.
Яйца слегка приправляются солью, как только яйцо поджарится, берется лопаточка и очень аккуратно яичница вместе с сосиской снимается и перекладывается на тарелку. Теперь яичница украшается зеленью и огурцом, из которых делается стебель и листочек ромашки.
КОММЕНТАРИИ