теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Утка, фаршированная айвой

как приготовить фаршированную утку  утка фаршированная айвой Утка, фаршированная айвой Утка, фаршированная айвой

Утиное мясо в 2 раза больше, чем мясо другой птицы, богато витаминами и микроэлементами, полезными для организма человека. Оно немного жестковатое, а сама тушка содержит большое количество подкожного жира.

Сам по себе жир полезен, но людям, страдающим сахарным диабетом и склонным к ожирению, категорически противопоказан. Поэтому при составлении начинки для фарширования утки желательно добавлять фрукты и различные сладкие компоненты. В сочетании со специфическим привкусом утиного жира они дадут нужный аромат и позволят сделать мясо более нежным и сочным.

Известно множество рецептов фруктовых начинок, но утка, фаршированная айвой, готовится проще и быстрее других. Весь процесс займет не более 1,5 часов.

Что необходимо

Для начала надо запастись исходными продуктами. Для утки средней величины весом до 2,5 кг потребуется всего лишь 2 столовые ложки меда, соль, 2 штучки айвы и перец.

Процесс приготовления

  1. Сам процесс начинается с приготовления тушки. Ее нужно хорошенько промыть и обсушить.

  2. Плоды айвы вымыть под проточной водой, разрезать на 6 частей и извлечь сердцевину. Айву лучше брать самую крупную и ароматную.

  3. Кусочками фруктов начинить тушку и заколоть отверстие деревянной шпажкой или зубочисткой.

  4. Утку хорошо натереть перцем, посыпать солью и тщательно обмазать медом. В таком виде тушку уложить на противень и отправить в духовой шкаф на час-полтора при 200°С. По мере тушения из утки будет выделяться сок, которым надо периодически поливать тушку для образования румяной корочки. Вот и весь секрет того, как приготовить фаршированную утку быстро и без особых хлопот. Готовность мяса проверяем, проткнув тушку небольшой спицей или вилкой. Из образовавшегося отверстия должен появиться светлый сок.

  5. Теперь готовый продукт надо достать из духовки и приступить к разделке. Сначала удалить грудную кость, аккуратно делая глубокие надрезы.

  6. Затем с помощью кухонных ножниц вырезать из тушки хребет.

  7. Тушку разрезать, но уже поперек, а потом отделить легким движением ножа голени от бедер, а грудку разрезать на 3 части.

  8. В таком «развернутом» виде птицу уложить на блюдо и подавать к столу, украсив по своему вкусу.

Чтобы мясо лучше пропекалось, его можно тушить в утятнице и сначала накрыть пищевой фольгой. Айвы можно брать и больше двух штук. Вкуса это не испортит.

Такое пикантное блюдо получается довольно вкусным и эффектно смотрится на столе. Оно прекрасно подойдет для больших семейных праздников или крупных торжеств. Наверно поэтому искусные грузинские повара считают утку, фаршированную айвой, блюдом своей национальной кухни.

Всем известен грузинский аппетит и грузинское гостеприимство. На семейных праздниках обычно собираются многочисленные близкие и дальние родственники, друзья и соседи. Какой же хозяйке не захочется блеснуть своим мастерством перед таким количеством народа! Ведь у каждой обязательно есть свой особенный секрет, который позволяет сделать блюдо вкусным и таким не похожим на другие.


КОММЕНТАРИИ

  • SergeyNef 24.09.2013 22:55:41

    Ох, девочки, если бы вы только знали какая это вкуснятина: айва с мясом. Лично я в таком блюде выбираю айву, она становится такой безумно вкусной! Поэтому рекомендую всем попробовать приготовить такое блюда, которое предложено автором статьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 23.09.2013 00:42:45

    Что я только не фаршировала и чем я только не фаршировала. А вот утку айвой никогда. В статье написано что фрукты помогут утки более нежной и сочной, а мне интересно, если фаршировать курицу айвой получиться ли тот же эффект? Ведь курицу купить легче

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • VetrovM 05.09.2013 00:30:34

    Ни разу не пробовала фаршировать курицу айвой. Это очень интересный вариант, ведь айва кисловатая на вкус и придаст куриному мясу пикантный вкус. Нужно попробовать этот вариант. Думаю, что мне он будет по вкусу!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • PavelEgoshin 22.08.2013 21:38:31

    не знала, что айвой фаршируют уток. Я ее только в чай кладу иногда - вместо лимона, получается необычный вкус. А можно заменить в рецепте утку на курицу? Курица как-то привычнее.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irishka82 20.08.2013 19:55:03

    Я как-то купила утку и запекла ее в духовке,мне не понравилось,мясо жесткое и очень жирное.С тех пор больше не покупала утку домой.Но прочитав эту статью я поняла в чем были мои ошибки.Купила утку ,айва и мед у меня дома была.Готовила строго по рецепту и мясо получались очень вкусным и нежным.отличный рецепт и теперь многие кто его прочтет смогут так же как и я полюбить утиное мясо и научится правильно его готовить ведь оно очень полезно как вы писали.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 15.08.2013 02:42:02

    Понравилось, что в статье подробно описан способ разделки уже готовой утки. У меня с этим постоянные сложности. Не получаетс правильно утку разделать. Еще хотелось бы добавить, что для пищеварения утка все-таки тяжеловата. И у кого проблемы с желудком, печенью или поджелудочной железой - не следует эксперементировать с этим блюдом на ужин. Лучше приготовить к праздничному обеду. И подать к утке чистую воду с лимоном или минералку. При переедании помогает, если запивать)))

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: