Праздничный стол в обязательном порядке должен представлять гостям изысканные блюда. Одним из таких блюд и являются вкуснейшие утиные грудки в сочетании с ежевикой.
Процесс приготовления вкусных и сочных утиных грудок с ежевикой занимает около двух часов, но потраченное время того стоит, ведь в результате получается просто божественное блюдо с нежнейшим вкусом.
Компоненты для приготовления утиных грудок с ежевикой
масло растительное (ровно одна столовая ложка);
черный перец свежемолотый (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
корица (половинка чайной ложечки);
ром (четвертая часть стакана), желательно использовать именно темный ром;
уксус яблочный (ровно одна столовая ложка);
сахар коричневый (две столовые ложки);
свежая ежевика (ровно два стакана), если нет свежей ежевики, тогда можно использовать замороженную;
утиные грудки с кожей (четыре штуки).
Способ приготовления утиных грудок с ежевикой
Утиные грудки с ежевикой готовятся по следующему рецепту – для начала необходимо заняться подготовкой ягод. Очень важно тщательно перебрать ежевику, затем половину всех ягод аккуратно переложить в сотейник, у которого должно быть двойное дно, чтобы ягоды не пригорели. Сверху на ягоды высыпается сахар и все это оставляется ровно на 20 минут. Вторую половину ягод надо на время убрать в холодильник, так как использоваться они будут практически в самом конце приготовления.
После того как ягоды начнут отдавать сок, надо сотейник поставить на средний огонь и дать закипеть. Как только ягоды закипят, необходимо добавить уксус, а затем ром. Все тщательно перемешивается и всыпается корица, дается смеси снова закипеть, после чего сотейник снимается с огня, добавляется немного перца и соли (очень важно добавить специй чуть-чуть, чтобы не испортить вкус соуса).
Рецепты мясных диетических блюд достаточно просты в приготовлении, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо в точности соблюдать рецепт.
Соусу надо дать время остыть, после чего протереть через мелкое сито. Взять ровно три столовые ложки приготовленного соуса и смешать его с растительным маслом. На утиных филе надо сделать небольшие надрезы очень острым ножом (надрезы делать крест-накрест), таким образом, чтобы не прорезать кожицу до конца.
Утиное филе надо замариновать в приготовленном соусе и оставить ровно на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось. После того, как мясо замаринуется, его надо обжарить в духовке на решетке или на гриле, в течение трех-семи минут, при этом филе надо периодически переворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
В оставшийся соус надо добавить целые ягодки ежевики из холодильника и аккуратно перемешать. Подавать готовые утиные грудки надо в горячем виде, политые ежевичным соусом с зеленым салатом-микс.
КОММЕНТАРИИ