теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Лучшие рецепты теста для пельменей. Как приготовить пельмени вкусно и правильно?

тесто для пельменей Лучшие рецепты теста для пельменей. Как приготовить пельмени вкусно и правильно? Лучшие рецепты теста для пельменей. Как приготовить пельмени вкусно и правильно? Лучшие рецепты теста для пельменей. Как приготовить пельмени вкусно и правильно?
Одним из самых любимых блюд среди россиян неизменно остаются пельмени. У хорошей хозяйки всегда найдется в морозилке один-другой пакетик с "ушками". Это вкусное и сытное блюдо не требует особых навыков в приготовлении: их сварит даже ребёнок. 

Не так сложно в приготовлении и тесто для пельменей: достаточно смешать вместе муку, яйца, залить всё это водой и замесить. Впрочем, пельменным это тесто можно назвать лишь условно, ведь оно отлично подходит и для приготовления других блюд, например, вареников, колдунов или обычных лепешек. Таким образом, тесто для пельменей можно с уверенностью назвать "универсальным". 

Что если при лепке пельменей закончится тесто и останется фарш? Будет странно выбрасывать его в мусорное ведро, не правда ли? Мудрая хозяюшка обязательно оставит его "про запас", добавит в пиццу, макароны или даже обжарит, чтобы накормить любимую собачку.

Как готовить тесто для пельменей? 

Одними мукой, водой и яйцами тесто для пельменей не сделаешь. Человечество успело придумать десятки способов приготовления теста. Так, тесто для пельменей можно сделать не только с водой, но и с кефиром или молоком. Некоторые обязательно заваривают его кипятком и сдабривают сливочным маслом. 

Со временем у каждой хозяйки появляются свои секреты приготовления отличного теста. Кто-то добавляет ингредиенты исключительно по кулинарным книгам, почти до грамма отмеряя каждый ингредиент и тщательно контролируя количество калорий, у кого-то есть собственные пропорции ингредиентов, а кто-то все делает, что называется, на вкус и на глаз. 
Часто на форумах можно увидеть настоящие битвы домохозяек, где одна из них доказывает, что тесто для пельменей не нуждается в яйцах, другая – что в пельменное тесто нужно добавлять исключительно домашние яйца, а третья – что только перепелиные. Мы не сомневаемся, что каждая из них по-своему права. Ведь у каждого есть свой секрет идеального пельменного теста.

Тесто для пельменей – самые лучшие рецепты


  • Первый рецепт. Готовим заварное тесто для пельменей

  • Заварное тесто для пельменей отличается особой мягкостью, эластичностью и его очень легко раскатывать. Оно не порвется и не слипнется. Его можно поставить на 2-3 дня в холодильник, предварительно обернув пакетом. Заварное тесто отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков и пирожков. 

    Ингредиенты: 
    1 чайная ложка соли, шесть стаканов муки, два яйца и 350-375мл воды. 
    Этого количества ингредиентов достаточно на приготовление партии пельменей, хватит которой всей семье. 

    Для приготовления заварного теста 2 стакана муки необходимо залить крутым кипятком (половины стакана будет достаточно). После чего перемешать до образования однородной массы. Далее добавляется оставшаяся мука, яйца и соль. 
    После этого масса хорошо вымешивается и оставляется при комнатной температуре на 20-30 минут. Многие неопытные хозяйки могут столкнуться с тем, что тесто за это время начнет заветриваться. Чтобы этого не произошло, тесто необходимо чем-нибудь накрыть: крышкой, тарелкой, обычным полотенцем или завернуть в целлофан. 

  • Рецепт второй. Тесто для пельменей, приготовленное на кефире

  • Все что нужно для приготовления этого теста – мука и, собственно, кефир. Из "кефирного" теста выходят идеальные пельмешки, варенички и чебуреки. Такое тесто отличается мягкостью, в чем-то даже "пушистостью", не рвется, но при этом раскатать его тонко практически невозможно. Не бойтесь положить это тесто в морозилку, но после оттаивания не забудьте добавить чуть-чуть муки. 

    Приготовление:
    Стакан кефира выливается в миску, после чего туда засыпается около 200 г муки. Далее необходимо их перемешать до образования однородной массы. После этого малыми порциями добавляется оставшаяся мука. Тесто вымешивается руками. Далее тесто следует положить в холодильник на 35-40 мин. 

  • Рецепт третий. Тесто для пельменей классическое

  • Если вам по душе традиционный способ приготовления пельменей, которым пользовались ещё наши бабушки, то этот рецепт именно для вас. При приготовлении классических пельменей тесто раскатывается тонко, а вода для его приготовления заливается почти ледяная. 

    Итак, для приготовления теста вам понадобится: ½ стакана холодной воды, 2 стакана муки, чайная ложка соли и 2 яйца первой категории.
    Для начала "постройте" в миске или на разделочной доске горку из муки с добавленной в неё солью. Представьте, что вы в песочнице: сделайте в самом центре горки ямку небольшого размера и вбейте в неё яйцо. Перемешайте его вилкой, после чего вбейте второе яйцо. Далее не спеша вливается холодная вода. Теперь можно приступать к замешиванию теста руками. Это часть дела не всем дается легко: чтобы тесто в дальнейшем можно было тонко раскатать, при замешивании необходимо лепить из него шарики и мять их, что требует определенных физических усилий. 
    Если вам кажется, что тесто для пельменей получается суховатое, то добавьте воды, если слишком мягкое – подсыпьте муки. 

    Вымешивать тесто нужно 10-15 минут. Далее дайте отдохнуть и себе, и тесту около часа. Не забудьте сверху прикрыть тесто, в противном случае оно может заветриться. 

  • Рецепт четвертый. Тесто для пельменей, приготовленное на молоке

  • Если вы хотите получить нежные и вкусные пельмени, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. 

    Ингредиенты (из расчета на всю семью): два яйца, чуть больше половинки чайной ложки соли, пол-литра молока и 1 кг муки. 

    В миске смешиваются вместе молоко, соль и яйца. Тесто у вас должно получиться жидкое, словно вы готовите блины, поэтому количество муки нужно контролировать. Далее масса ставится на маленький огонь, где постепенно густеет и набухает. Не забывайте её помешивать, в противном случае она может подгореть или получится с комочками. Загустевшую массу снимают с огня. Не ждите пока она закипит, ведь это приведет к сворачиванию белка. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто вымешивается руками. Тесто должно отличаться плотностью, эластичностью и не быть липким. После этого тесто должно 30-40 минут отдохнуть. Теперь можно приступать к лепке пельменей. 

    Тесто для пельменей – важные рекомендации профессионалов


  • Раскатывать тесто нужно как можно тоньше. 1-2 мм толщины – это сделает ваши пельмени вкуснее;
  • Для предотвращения слипания пельменей при их варке подбирается широкая невысокая посуда и заливается большое количество воды;
  • Пельмени можно сделать и разноцветными. Для этого используются натуральные красители: для желтых пельменей – 1 г шафрана, щепотка куркумы или 2-3 ярких желтка вместо одного яйца, для зеленых пельменей – пюре из шпината, для красных – 1 столовая ложка томат-пасты. 
  • Пельмени могут быть не только вареными, но и жареными. Стоит помнить, что при жарке не рекомендуется использовать сливочное масло: только масло растительное или жир. 

  • КОММЕНТАРИИ

    • Lesya 2014-10-01 13:55:25

      Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?

      Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
    • olechkaaa 2014-10-01 14:34:05

      Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...

      Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
    • masha 2014-10-01 16:56:32

      да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))

      Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
    Ваш комментарий
    Имя
    Текст комментария
    Введите код с картинки

    в избранное

    Поделиться!   Оценка:




    БЛОГ РЕДАКТОРА
    Язык тела: о чем могут рассказать жесты

    Язык тела: о чем могут рассказать жесты

    Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

    совет эксперта
    Мода для полных женщин: платья

    Мода для полных женщин: платья

    Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

    • ДЕТИ
    • ЛЮБОВЬ
    • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
    • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
      Поделиться!  
      Оценка:
    • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
      Поделиться!  
      Оценка:
    • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
      Поделиться!  
      Оценка:
    • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
      Поделиться!  
      Оценка: