Сегодня известно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных тефтель, но идеальным сочетанием будет мясные тефтели с нежнейшим соусом Бешамель.
Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели, понадобится взять следующие ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике:
Для соуса:
соль (немного, по вкусу);
пшеничная мука (одна столовая ложка);
масло (одна-две столовые ложки);
молоко (приблизительно, 300 миллилитров).
Для тефтелей:
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
растительное масло (немного, для жарки тефтелей);
белый хлеб (приблизительно, 100 грамм);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
фарш (приблизительно один килограмм).
Тефтели в соусе Бешамель – способ приготовления:
Мякоть белого хлеба надо размочить в небольшом количестве молока. Пока молоко будет размокать, необходимо взять лук, очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками, при желании можно натереть лук на мелкой терке. Затем надо лук и размоченный в молоке хлеб тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем фарш слегка приправляется молотым черным перцем и небольшим количеством соли, еще раз все перемешивается.
Из готового фарша надо сформировать небольшие шарики, равные размеру грецкого ореха. На плоскую тарелку насыпается немного пшеничной муки, в которой надо со всех сторон тщательно обвалять тефтели. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, наливается немного растительного масла, в котором и обжариваются тефтели, пока не покроются румяной корочкой.
Зная, как приготовить тефтели в соусе, можно каждый день баловать себя и родных вкусным и оригинальным мясным блюдом, которое к тому же очень легко приготовить самостоятельно, главное в точности соблюдать рецепт.
В то время, пока будут жариться тефтели, необходимо заняться приготовлением соуса – в кастрюльке растапливается сливочное масло, добавляется немного муки и все очень быстро перемешивается, чтобы мука не образовала комочки, в противном случае соус будет просто испорчен. Как только мука растворится, в соус добавляется молоко, немного соли и все мешается до тех пор, пока не станет более густым соус.
Готовые тефтельки перекладываются в соус, кастрюлька накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума и блюдо тушится в течение 25-ти минут.
КОММЕНТАРИИ