Сегодня одним из самых популярных и очень вкусных блюд являются тефтели, которые готовятся достаточно легко и весь процесс не займет слишком много времени. Они не нуждаются в обжарке, достаточно сформировать и поместить в духовку, чтобы тушились в очень вкусном и нежном сметанном соусе.
Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели, понадобится взять следующие ингредиенты:
специи (немного, по вкусу);
томатный сок (немного, по вкусу);
сметана (немного, по вкусу);
рис (половинка одного стакана);
сырая морковь (одна штука);
репчатый лук (две небольшие луковицы);
фарш (приблизительно 500 грамм).
Способ приготовления:
Тефтели тушеные в сметане готовятся достаточно легко, а в результате на столе будет стоять очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей.
Для начала надо взять кастрюлю, налить холодную воду и поставить на плиту. В то время, пока греется вода, надо тщательно перебрать рис, затем промыть водой, до тез пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Как только в кастрюле закипит вода, ее надо слегка посолить и отварить рис до полу готовности, после чего сливается вода.
Теперь надо приготовить фарш – мясо перемалывается с помощью мясорубки. Лук и морковь чистятся, затем лук нарезается маленькими кубиками, а морковь трется на крупной терке. На плиту ставится чистая сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук с морковью, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. Мясо смешивается с овощами, слегка приправляется специями, молотым черным перцем и солью, затем добавляется сметана (две-три столовые ложки) – все тщательно перемешивается, пока фарш не станет однородной консистенции, после чего надо сформировать небольшие тефтели.
Тефтели тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Дальше берется форма для запекания, обильно смазывается маслом и аккуратными рядами выкладываются сформированные тефтели.
Чтобы приготовить соус, берется сметана и томатный сок (можно заменить томатной пастой) в равных пропорциях, солится, все хорошо перемешивается и соус выливается в форму с тефтелями. Соуса должно быть столько, чтобы полностью покрывал тефтели. Запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, при этом форму надо накрыть крышкой или фольгой.
КОММЕНТАРИИ