теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Тефтели тушеные в сметане

Тефтели тушеные в сметане  тефтели тушеные в сметанном соусе Тефтели тушеные в сметане Тефтели тушеные в сметане

Сегодня одним из самых популярных и очень вкусных блюд являются тефтели, которые готовятся достаточно легко и весь процесс не займет слишком много времени. Они не нуждаются в обжарке, достаточно сформировать и поместить в духовку, чтобы тушились в очень вкусном и нежном сметанном соусе.

Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • специи (немного, по вкусу);

  • томатный сок (немного, по вкусу);

  • сметана (немного, по вкусу);

  • рис (половинка одного стакана);

  • сырая морковь (одна штука);

  • репчатый лук (две небольшие луковицы);

  • фарш (приблизительно 500 грамм).

Способ приготовления:

Тефтели тушеные в сметане готовятся достаточно легко, а в результате на столе будет стоять очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей.

Для начала надо взять кастрюлю, налить холодную воду и поставить на плиту. В то время, пока греется вода, надо тщательно перебрать рис, затем промыть водой, до тез пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Как только в кастрюле закипит вода, ее надо слегка посолить и отварить рис до полу готовности, после чего сливается вода.

Теперь надо приготовить фарш – мясо перемалывается с помощью мясорубки. Лук и морковь чистятся, затем лук нарезается маленькими кубиками, а морковь трется на крупной терке. На плиту ставится чистая сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук с морковью, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. Мясо смешивается с овощами, слегка приправляется специями, молотым черным перцем и солью, затем добавляется сметана (две-три столовые ложки) – все тщательно перемешивается, пока фарш не станет однородной консистенции, после чего надо сформировать небольшие тефтели.

Тефтели тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Дальше берется форма для запекания, обильно смазывается маслом и аккуратными рядами выкладываются сформированные тефтели.

Чтобы приготовить соус, берется сметана и томатный сок (можно заменить томатной пастой) в равных пропорциях, солится, все хорошо перемешивается и соус выливается в форму с тефтелями. Соуса должно быть столько, чтобы полностью покрывал тефтели. Запекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, при этом форму надо накрыть крышкой или фольгой.


КОММЕНТАРИИ

  • AlenKa1990 28.09.2013 06:45:14

    Ура! Теперь я знаю что сегодня приготовлю.Спасибо за статью ,за эту идею.Тефтели мои домашние обожают.Правда вот в сметане я их не разу не тушила.С удовольствием попробую.По моему это очень вкусно.Статья мне понравилась и за рецепт благодарю.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Albert 22.09.2013 03:43:29

    Обожаю тефтели. И мой муженек тоже. Этот рецепт как раз то что надо. Только я вместо томатного сока добавила нарезанные кубиками помидоры. Получилось очень вкусно. По этому рецепту тефтели получились сочные и нежные на вкус. Я даже добавку съела с удовольствием. Может не поправлюсь )))

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tanyushka 10.09.2013 07:16:04

    Это самой вкусное блюда. которое можно было придумать, я делаю именно по такому рецепту, очень вкусный и правильный бабушкин рецепт, главное не пересолить и соус сметанный, и фарш.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AnnaSever 31.08.2013 22:02:23

    Рецепт хороший, только очень трудно будет после обжарки овощей и смешивания их с фаршем сформировать шарики тефтелей, мне кажется, что всё развалится, если не добавить сырое яйцо. Может быть я не права, нужно самой попробовать сделать тефтели тушеные в сметане, может быть всё не так как я предполагаю. Сам рецепт привлекательный для любой хозяйки.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tamara_sm 21.08.2013 22:53:38

    Статья для меня оказалась не очень информативна- столько слов о фарше, о рисе, а о соусе- вскользь.. Я часто готовлю тефтели в сметанном соусе, потому что они получаются нежнее чем просто в томате, вкус более мягкий. Перед тушением я в обязательном порядке обжариваю тефтели в масле, на большом огне, так они остаются еще сочнее.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: