Если появилось желание побаловать свою семью каким-то вкусным и оригинальным блюдом, тогда стоит попробовать приготовить вкуснейшие тефтели, фаршированные черносливом. К тому же это блюдо готовится очень легко и быстро.
Для того, чтобы приготовить вкусные тефтельки понадобится взять следующие ингредиенты:
длиннозернистый рис (100 грамм);
зеленый лук (немного, по вкусу);
кориандр (немного, по вкусу);
мята (немного, по вкусу);
петрушка (немного, по вкусу);
фарш из говядины или баранины (приблизительно, 500 грамм);
репчатый лук (две небольшие луковицы);
вода или мясной бульон (три-четыре стакана);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
масло растительное (немного, для жарки тефтелей);
чернослив (немного, по вкусу).
Тефтели с черносливом – способ приготовления:
Для начала надо взять чернослив и хорошо его промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, затем переложить в глубокую миску и залить теплой водой, оставить раскисать приблизительно на два часа.
В это время лук очищается и нарезается тонкими полукольцами. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, добавляется немного растительного масла.
Как только масло раскалится, выкладывается лук и слегка обжаривается, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. В фарш добавляется немного лука и измельченной зелени, слегка приправляется черным молотым перцем и солью – все тщательно вымешивается, пока фарш не станет эластичным.
Сочные тефтели рецепт приготовления имеют достаточно простой, а главное легкий в исполнении, благодаря чему это блюдо сегодня и стало таким популярным. Из приготовленного мясного фарша формируются небольшие лепешки, затем в центр каждой лепешки помещается по одному черносливу и аккуратно слепляются края, чтобы начинка не выпала – в результате должен получиться небольшой шарик, диаметр которого равен приблизительно два сантиметра.
Сформированные тефтели перекладываются в сковороду и слегка обжариваются с двух сторон, затем добавляется обжаренный лук. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, наливается бульон, огонь слегка прикручивается, и все вместе варится около 15-ти минут. В конце приготовления в сковороду к тефтелям с бульон выкладывается рис, слегка приправляется солью, перцем и куркумой, затем добавляется измельченная зелень. Сковорода накрывается крышкой, и тефтели тушатся около 20-ти минут.
КОММЕНТАРИИ