При желании, можно легко приготовить вкусные тефтели в духовке из свиного фарша, главное - в точности соблюдать все инструкции и рекомендации, указанные в данном рецепте.
Чтобы приготовить вкусные тефтели, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для тефтелей:
морковь (одна штука);
рис (половина стакана);
свиной фарш (500 грамм);
мука (немного, по вкусу);
специи (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
томатный соус (немного, по вкусу);
сметана (немного, по вкусу);
майонез (немного, по вкусу);
репчатый лук (одна штука).
Для соуса:
приправа для мяса (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
мука (одна столовая ложка);
майонез (две столовые ложки);
сметана (три столовые ложки);
томатный соус (половина стакана);
вода (половина стакана).
Тефтели из свиного фарша – способ приготовления:
Намного легче будет купить готовый свиной фарш, но при желании и наличии свободного времени, можно приготовить фарш самостоятельно. Мясо пропускается через мясорубку, затем добавляется половинка измельченной луковицы – фарш готов.
Рис тщательно перебирается, затем промывается холодной водой и отваривается до полу готовности – варится рис, около 10-ти минут, но не дольше, чтобы не разварился. Как только рис дойдет до нужной кондиции, вода сливается, а рис оставляется на время, чтобы остыл.
Лук очищается и измельчается, затем на плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, добавляется немного растительного масла. Как только масло раскалится, надо слегка обжарить измельченный лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Морковь очищается, моется и трется на крупной терке, затем слегка обжаривается, но только отдельно от лука.
Тефтели из фарша в духовке получаются очень вкусными и нежными. Подготовленный фарш смешивается с морковью и луком, затем добавляются специи и соль – все тщательно перемешивается, добавляется майонез (одна столовая ложка).
Из полученной массы формируются тефтели и перекладываются в смазанную маслом форму. В это время готовится томатный соус – смешивается сметана, мука, майонез и томатный соус, слегка солят и добавляются мясные приправы. Тефтели заливаются соусом, противень закрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются тефтели в течение 15 минут, затем достаются из духовки, выкладываются на тарелку и присыпаются измельченной свежей зеленью.
КОММЕНТАРИИ