Истинные ценителя мяса обязательно должны попробовать свиные отбивные под майонезом, которые очень легко приготовить. В рецепте использованы самые простые ингредиенты, благодаря чему это блюдо сегодня такое популярное.
Чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины, необходимо взять следующие ингредиенты:
горчица (немного, по вкусу);
специи для мяса (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
майонез;
свинина (около 500 грамм).
Способ приготовления:
Намного легче будет готовить отбивные не на несколько порций, а сразу много, так как блюдо получается очень вкусным и расходится просто моментально. Свиная отбивная под майонезом получается очень вкусной, нежной и сочной, к тому же готовится она очень легко, и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Для начала необходимо взять кухонный молоток и тщательно с двух сторон отбить каждый кусочек мяса.
Одним из главных ингредиентов этого блюда является именно горчица. Каждый подготовленный кусочек мяса надо с двух сторон намазать горчицей – благодаря этому мясной сок останется внутри, и мясо будет пропитанным и очень сочным. Горчицы можно не жалеть, так как после окончания приготовления ее вкус практически не будет чувствоваться, - однако, не стоит и злоупотреблять, чтобы случайно не испортить вкус мяса.
Свиные отбивные в майонезе получаются очень нежными и невероятно вкусными. На следующем этапе приготовления необходимо мясо приправить, затем посолить, слегка присыпать молотым черным перцем и переложить в тарелку.
Чистая сковорода смазывается майонезом, благодаря чему на мясе образуется аппетитная хрустящая корочка. Теперь на дно сковорода плотно выкладываются кусочки мяса и сверху смазываются майонезом. Использовать надо очень много майонеза и можно не переживать, что он испортить вкус, так как во время приготовления майонез подсохнет, и на мясе образуется хрустящая корочка. Готовые отбивные получаются аппетитными и свежими.
Сковорода с мясом помещается в заранее разогретую духовку и оставляется до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. Когда мясо приготовится, сковорода достается из духовки - и отбивные можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ