Многие диеты исключают или максимально ограничивают потребление мяса. Но как быть тем людям, которые хотят похудеть, но при этом не могут отказаться от мяса? Оказывается, существует масса диетических рецептов, в основе которых находится мясо, в том числе и свинина. Ниже приведены некоторые мясные диетические рецепты блюд, вкусных и низкокалорийных.
Свиные отбивные в остром соусе
Ингредиенты:
свиная вырезка;
болгарский перец – 3 штуки;
одна луковица;
мясной бульон – 150 граммов;
40 граммов сливочного масла;
перец черный;
перец зеленый;
соль.
Болгарский перец помыть, почистить и порезать на дольки. Луковицу порезать и пассировать в масле сливочном. Добавить в лук перец, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить еще 6-8 минут. Свиную вырезку промыть, высушить, порезать на тонкие полоски и отбить. Обжарить мясо в сливочном масле с каждой стороны, выложить на блюдо, посолить.
В оставшийся после жарки свинины жир вылить мясной бульон, положить в него зеленый перец и прокипятить. Выложить в получившуюся подливку обжаренную свинину и тушить еще пять минут. Свиные отбивные с соусом готовы. Подавать отбивные вместе с тушеным перцем и подливкой.
Свиные отбивные с помидорным соусом
Ингредиенты:
свиная вырезка – 300 граммов;
томаты – 2 штуки;
цветная капуста – 400 граммов;
сметана – 30 мл;
сливочное масло – две столовые ложки;
зеленый лук;
петрушка;
соль.
Свинину порезать на порционные куски, хорошо отбить и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить, поджарить, добавить помидоры, порезанные кубиками, и сметану, тушить 5 минут. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. Свиные отбивные выложить на тарелки, сверху положить цветную капусту и полить соусом. Посыпать зеленью.
Мясные диетические рецепты - Свиные отбивные в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 штуки;
одна луковица;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
морковь – 1 штука;
сельдерей – 1 стебель;
апельсин – 1 штука;
лавровый лист;
сухое красное вино – ½ стакана;
помидоры – 800 граммов;
апельсиновый сок – ½ стакана;
бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
соль, перец.
Мясо немного отбить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны. Сложить отбивные на блюде. Нарезать мелко чеснок, лук, сельдерей, морковь и добавить в масло, оставшееся после жарки мяса. Добавить туда же цедру с одного апельсина и жарить в течение пяти минут.
Далее в сковородку добавить вино и оставить томиться, пока соус не потеряет около 1/3 жидкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаренные куски мяса, апельсиновый сок, бальзамический уксус и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и кипятить в течение двадцати минут на медленном огне. Выложить отбивные на блюдо. Все остальное выложить в блендер и смешать. Соус готов.
Отбивные разложить на большие тарелки и полить соусом. Подавать с сырыми или отварными овощами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ