теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Свиная вырезка с грибами

Свиная вырезка с грибами  рецепты мясных диетических блюд Свиная вырезка с грибами Свиная вырезка с грибами

Свиная вырезка, по мнению диетологов, - это такое же постное мясо, как грудка куриная. Поэтому ее можно считать ценным диетическим продуктом. Важно отметить, что при всех своих диетических достоинствах, вырезка имеет отменный вкус.

Существует масса рецептов вкусных диетических блюд из свиной вырезки. Эти блюда могут быть приготовлены как для ежедневной трапезы, так и могут стать главным блюдом на праздничном столе. Запеченная свиная вырезка отлично сочетается с любым гарниром. Но если придерживаться правил диетического питания, то идеальным вариантом гарнира для запеченной свиной вырезки будут отварные или сырые овощи, либо грибы.

Рецепты мясных диетических блюд приведены ниже.

Свиная вырезка с грибами

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 граммов;

  • репчатый лук – 1 штука;

  • шампиньоны – 200 граммов;

  • майонез низкокалорийный – 50 мл;

  • сыр твердых сортов – 150 граммов;

  • растительное масло;

  • перец;

  • базилик;

  • соль.

Лучший способ приготовления свиной вырезки – запекание ее под шубой в духовке.

Итак, мякоть свинины необходимо тщательно вымыть и нарезать кусочками. Поперчить, посолить, добавить базилик или любые другие травы, перемешать. Шампиньоны очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке (желательно, на мелкой). Форму для запекания обильно смазать растительным маслом. На дно формы положить мясо, затем грибы, посыпать луком. Поверх лука выложить майонез и посыпать сыром. Запекать в духовке около одного часа.

Подавать блюдо лучше порционно, нарезав свинину с грибами на небольшие кусочки. Свиная вырезка с грибами хорошо сочетается со свежими овощами и простыми гарнирами.

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • свинина постная – 1,5 кг;

  • белые грибы – 30 граммов;

  • шампиньоны – 250 граммов;

  • одна луковица;

  • сливки – 120 мл;

  • растительное масло;

  • мед – 2 столовые ложки;

  • прованские травы;

  • соль;

  • 3 зубчика чеснока;

  • коньяк – 50 мл;

  • половина лимона;

  • перец по вкусу.

Смешать травы, измельченный чеснок и растительное масло. Мясо помыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет, сверху влить приготовленную масляную смесь и хорошо перемешать. Плотно закрыть пакет и поставить свинину в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов. По истечении времени вынуть свинину из холодильника, достать из пакета и обчистить от кусочков чеснока и трав. Хорошо разогреть на плите сковородку, налить туда растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо положить в форму, поставить в духовку и запекать при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Пока готовится мясо, можно сделать грибной гарнир. Для этого замочить очищенные и вымытые белые грибы в горячей воде на 30 минут. По истечении времени отжать грибы. Жидкость процедить и оставить – она понадобится для приготовления соуса.

Репчатый лук порезать и пассировать на растительном масле. В полученную смесь добавить коньяк, свежевыжатый лимонный сок и жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Полученную смесь оставить на огне, чтобы ее объем уменьшился примерно наполовину.

Добавить в смесь шампиньоны и готовить около 10 минут. Далее добавить белые грибы, сливки и перемешать. Довести до кипения и томить на маленьком огне до загустения соуса. Снять соус с огня и добавить в него мед. Приправить соус перцем и солью.

Перед подачей блюда к столу, мясо порезать тонкими кусочками, выложить на тарелку и полить соусом.

Свинина, приготовленная по данным рецептам, получается очень мягкой, сочной и, главное, диетической. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ

  • Vladiks 30.01.2016 08:59:32

    В рацион человека мясо входит как источник белка. Многие любят свинину, но она жирная, а жир – источник холестерина, который вреден для сосудов. Поэтому в рецепты мясных диетических блюд свинина не включается. Исключением является вырезка.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LobotrjS 26.09.2013 18:59:43

    Здравствуйте. Очень люблю мясо свинины и особенно грибы(любые), так что ваш рецепт для меня очень подходит. Честно признаться- я такого не разу не готовила и не пробовала. Не смотря на сложность приготовления, я обязательно воспользуюсь этим рецептом. Только наверное коньяк не буду добавлять. Спасибо за рецепт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kosha 22.09.2013 07:50:43

    Уже не первый раз готовлю свинину с грибами по этому рецепту. Блюдо болучается нежным и необыкновенно вкусным. По-моему, какую-то изюминку придает сливочный соус с медом. Вкус получается просто необыкновенный! Кто не готовил, а сомневается - обязательно попробуйте. Этот рецепт станет у вас самым любимым!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • SergeyNef 05.09.2013 22:28:27

    Первый рецепт показался для меня более классическим и приемлемым, без меда, коньяка, лимона. В этом блюде будет четкий вкус грибов и мяса с луком и зеленью, без всяких излишеств.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Oksano4ka 25.08.2013 00:28:24

    Свиная вырезка с грибами это самый любимый рецепт моей семьи.Мы просто даже жизни не представляем без данного блюда.Благодаря прекрасной статье с рецептом,я узнала как ещё усовершенствовать свиную отбивную.Я вот например не добавляла раньше лук и базилик.И как оказалось зря,с ними намного вкуснее.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irishka82 19.08.2013 05:39:22

    Не спорю, что эти блюда из свиной вырезки с грибами очень вкусны и готовятся не слишком сложно. Но поспорю с автором насчет калорийности и диетичности. Свинина изначально исключает постность и просто никак не может приравниваться к куриным грудкам, что бы там не пытались доказать диетологи. Но это вовсе не означает, что следует отказаться от свинины, хотя бы потому, что из куриной грудки никогда не приготовишь такого замечательного блюда

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: