теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Свиная отбивная в яйце

Свиная отбивная в яйце  сочные свиные отбивные Свиная отбивная в яйце Свиная отбивная в яйце

Если неожиданно пришли гости, или просто надо что-то быстро приготовить на ужин, тогда идеальным вариантом будут свиные отбивные, которые можно легко взять с собой в дорогу. К тому же для приготовления этого блюда используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Для того чтобы приготовить вкуснейшие отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • растительное масло (50 миллилитров) или свиной жир (две столовые ложки);

  • чеснок (два зубчика) - при желании можно совсем не добавлять;

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • яйца (две штуки);

  • свиной балык (приблизительно 500 грамм).

Свиная отбивная в яйце, способ приготовления:

Для начала необходимо взять мясо и тщательно его промыть холодной водой, затем просушить с помощью простого бумажного полотенца, после чего нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное мясо раскладывается на деревянной доске, прикрывается пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и слегка отбивается специальным кухонным молотком. Это надо сделать для того, чтобы мясо получилось более нежным и мягким.

В глубокую мисочку вбивается сырое яйцо, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Каждый подготовленный кусок мясо солится-перчится и обмакивается в яйце, чтобы все соки сохранились в мясе, и отбивные получились сочными и нежными.

Сочные свиные отбивные готовятся достаточно легко; главное - в точности соблюдать указанный рецепт. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла или свиной жир. После того как масло хорошо прогреется, на сковороду выкладывается подготовленное мясо на небольшом расстоянии (чтобы не слиплось во время жарки). Свиные котлетки надо хорошо обжарить с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Затем огонь прикручивается до минимума, сковорода накрывается крышкой, и отбивные тушатся в течение двух-трех минут.

После того как отбивные будут перевернуты в последний раз, надо приправить их измельченным чесноком (при желании чеснок можно совсем не использовать) и потушить отбивные еще две-три минуты. Готовые отбивные выкладываются на тарелку, приправляются небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу. Отбивные подаются в теплом виде.


КОММЕНТАРИИ

  • BorisSergeevich 26.09.2013 10:26:47

    Прочитала статью, автор написал всё подробно. Я сама часто готовлю отбивные, муж их обожает просто. Я немного по другому делаю. Скажу одного яйца для отбивных не достаточно. В плане не того что его мало, а в том смысле что к яйцу лучше добавить пару ложек муки. Одним словом сделать кляр. Либо же отбивную в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Отбивная получится более сочная.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Karen777 23.09.2013 05:55:47

    Рецепт ничем не примечательный, ничего особенного в нем нет. Зато вот не знала, что мясо нужно обернуть пищевой пленкой при отбивании, чтобы не забрызгать всю кухню, у меня обычно забрызгивалось все.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 09.09.2013 01:56:26

    Должно быть наверное очень вкусно. Прочитав рецепт, прям слюнки потекли. Я правда никогда не пробовала готовить отбивные в яйце, но должно быть такой вариант приготовления намного вкуснее.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 30.08.2013 23:38:52

    В принципе, ничего необычного не увидела. Рецепт довольно прост. Для начинающей домохозяйки в самый раз, но можно было как то пооригинальней придумать, в кляр зелени добавить, что ли.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • edelrock 31.08.2013 19:27:29

    Очень часто я использую этот рецепт для приготовления обеда или ужина для своей семьи. Единственно, я еще после яйца обмакиваю мясо в муку, а уж затем кладу на разогретую сковородку. При таком способе получается вкусная румяная корочка на отбивной. Подтверждаю, что мясо, приготовленное по этому рецепту, очень-очень вкусное!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tamara_sm 22.08.2013 20:04:18

    Я свиную отбивную готовлю так - мясо отбиваю с обеих сторон чтобы оно было как можно тоньше, солю, перчу и мажу мятым чесноком. Затем обмакиваю в яйце , потом обваливаю в муке и опять в яйце и кладу на разогретую сковороду (растительного масла немного)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: