Если неожиданно пришли гости, или просто надо что-то быстро приготовить на ужин, тогда идеальным вариантом будут свиные отбивные, которые можно легко взять с собой в дорогу. К тому же для приготовления этого блюда используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить вкуснейшие отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:
растительное масло (50 миллилитров) или свиной жир (две столовые ложки);
чеснок (два зубчика) - при желании можно совсем не добавлять;
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
яйца (две штуки);
свиной балык (приблизительно 500 грамм).
Свиная отбивная в яйце, способ приготовления:
Для начала необходимо взять мясо и тщательно его промыть холодной водой, затем просушить с помощью простого бумажного полотенца, после чего нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное мясо раскладывается на деревянной доске, прикрывается пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и слегка отбивается специальным кухонным молотком. Это надо сделать для того, чтобы мясо получилось более нежным и мягким.
В глубокую мисочку вбивается сырое яйцо, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Каждый подготовленный кусок мясо солится-перчится и обмакивается в яйце, чтобы все соки сохранились в мясе, и отбивные получились сочными и нежными.
Сочные свиные отбивные готовятся достаточно легко; главное - в точности соблюдать указанный рецепт. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла или свиной жир. После того как масло хорошо прогреется, на сковороду выкладывается подготовленное мясо на небольшом расстоянии (чтобы не слиплось во время жарки). Свиные котлетки надо хорошо обжарить с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Затем огонь прикручивается до минимума, сковорода накрывается крышкой, и отбивные тушатся в течение двух-трех минут.
После того как отбивные будут перевернуты в последний раз, надо приправить их измельченным чесноком (при желании чеснок можно совсем не использовать) и потушить отбивные еще две-три минуты. Готовые отбивные выкладываются на тарелку, приправляются небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу. Отбивные подаются в теплом виде.
КОММЕНТАРИИ