Отбивные – это классическое мясное блюдо, которое обязательно должно быть на любом столе. К тому же они готовятся достаточно легко, и весь процесс не займет слишком много времени. Готовить отбивные можно из любого мяса – телятины, курицы, но самыми вкусными будут отбивные из свинины, которые отличаются сочностью и нежностью.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:
апельсин (половинка одного апельсина);
масло сливочное (около 50 грамм);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
сахар (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
овощи (для гарнира);
розмарин (немного, для украшения);
масло оливковое (немного, по вкусу);
отбивные на кости (четыре штуки).
Свиная отбивная по-французски, способ приготовления:
Для начала надо сок из половинки апельсина перелить в небольшой ковш и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не останется 1/3 часть сока. Теперь вводится сливочное масло, все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густого соуса; при этом огонь надо сделать более сильным, но не включать на всю мощность. Как только соус будет полностью готов, в него надо добавить немного измельченного апельсина, при этом обязательно заранее удалить косточки и корочку.
Решетка смазывается маслом и хорошо раскаляется. Мясо надо тщательно промыть холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и оставить на время, чтобы ушла лишняя вода. Мясо тщательно приправляется молотым черным перцем и солью, после чего выкладывается на решетку и оставляется на 15 минут. Во время приготовления отбивные следует периодически переворачивать на другую сторону.
Зная как готовить свиные отбивные, вы можете поставить на стол не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо из мяса, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар.
После того как мясо будет снято с решетки, прежде чем подавать его к столу, надо переложить на сервировочное блюдо и оставить на три-пять минут, накрыв сверху фольгой, чтобы мясной сок равномерно распределился.
Свиные отбивные сверху поливаются апельсиновым соком, украшаются листиками розмарина, овощами и небольшим количеством измельченной свежей зелени. Подавать к столу отбивные надо в горячем виде - в качестве самостоятельного блюда или дополнения к какому-либо гарниру.
КОММЕНТАРИИ