теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Свиная отбивная по-французски

Свиная отбивная по французски  как готовить свиные отбивные Свиная отбивная по-французски Свиная отбивная по-французски Свиная отбивная по-французски Свиная отбивная по-французски

Отбивные – это классическое мясное блюдо, которое обязательно должно быть на любом столе. К тому же они готовятся достаточно легко, и весь процесс не займет слишком много времени. Готовить отбивные можно из любого мяса – телятины, курицы, но самыми вкусными будут отбивные из свинины, которые отличаются сочностью и нежностью.

Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • апельсин (половинка одного апельсина);

  • масло сливочное (около 50 грамм);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • сахар (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • овощи (для гарнира);

  • розмарин (немного, для украшения);

  • масло оливковое (немного, по вкусу);

  • отбивные на кости (четыре штуки).

Свиная отбивная по-французски, способ приготовления:

Для начала надо сок из половинки апельсина перелить в небольшой ковш и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не останется 1/3 часть сока. Теперь вводится сливочное масло, все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густого соуса; при этом огонь надо сделать более сильным, но не включать на всю мощность. Как только соус будет полностью готов, в него надо добавить немного измельченного апельсина, при этом обязательно заранее удалить косточки и корочку.

Решетка смазывается маслом и хорошо раскаляется. Мясо надо тщательно промыть холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и оставить на время, чтобы ушла лишняя вода. Мясо тщательно приправляется молотым черным перцем и солью, после чего выкладывается на решетку и оставляется на 15 минут. Во время приготовления отбивные следует периодически переворачивать на другую сторону.

Зная как готовить свиные отбивные, вы можете поставить на стол не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо из мяса, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар.

После того как мясо будет снято с решетки, прежде чем подавать его к столу, надо переложить на сервировочное блюдо и оставить на три-пять минут, накрыв сверху фольгой, чтобы мясной сок равномерно распределился.

Свиные отбивные сверху поливаются апельсиновым соком, украшаются листиками розмарина, овощами и небольшим количеством измельченной свежей зелени. Подавать к столу отбивные надо в горячем виде - в качестве самостоятельного блюда или дополнения к какому-либо гарниру.


КОММЕНТАРИИ

  • anton 24.09.2013 05:13:50

    Здравствуйте. Какой интересный и очень оригинальный рецепт. Такой я встречаю впервой. Мясо по французски я ела -но не разу не готовила. Оказывается в приготовление входит апельсин-никогда бы не подумала. И готовиться он не на сковороде а на решетке. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому столу- даже праздничному. Поэтому ваш рецепт мне на руку. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом- и удивлю своих близких. Спасибо за статью.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • KolesnikovBN 21.09.2013 01:00:27

    Очень часто покупаем свинину по-французски уже готовую. Там в составе идут репчатый лук и грибы, все уложено слоями и запекается в духовке под толстым слоем сыра. А здесь представлен совершенно другой вариант. Я бы сказала менее тяжелый для желудка.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kostjn 20.09.2013 11:00:41

    Вот всегда поражаюсь когда в мясные блюда добавляют апельсины,яблоки,ананасы. Ни разу не готовила. Мне кажется сладкий вкус фруктов испортит вкус мяса. Возможно, попробую этот рецепт. Вроде не сложно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kurban 23.08.2013 09:48:49

    Спасибо большое автору за рецепт.Буду пробовать так приготовить мясо.Готовлю подобное,только из курицы,получается очень нежно,теперь свинину буду так готовить.Классный рецепт)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Shurik1212 13.08.2013 06:33:01

    Я очень давно делаю мясо по французки или точнее пытаюсь его делать. совершенно не так, как в этом рецепте и вечно оно получается либо сырым, либо сухим, как сухарик. А этот рецепт интересен. Сок апельсина, сахар. Должно получится что-то интересное и вкусное. Нужно будет попробовать. Хорошая статья,

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: