Спагетти сегодня одно из самых популярных блюд, которое готовится не только очень быстро, но и получается невероятно вкусным, особенно, если дополнить каким-то оригинальным соусом.
Для того, чтобы приготовить спагетти с сливками и ветчиной, необходимо использовать следующие ингредиенты:
черный молотый перец (немного, по вкусу);
пармезан (приблизительно 100 грамм);
соль (немного, по вкусу);
пшеничная мука (приблизительно, полторы столовые ложки);
масло сливочное (около 80 грамм);
ветчина (100 грамм);
грибы (около 100 грамм);
сливки (20-ти процентов);
спагетти (приблизительно 250 грамм).
Спагетти с ветчиной и сливками – способ приготовления:
Для начала надо взять грибы, хорошо очистить и тщательно промыть холодной проточной водой, после чего переложить в кастрюлю, залить водой (холодной), слегка посолить. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения и грибы варятся в течение 10-ти минут. Затем сваренные грибы перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, и нарезаются на мелкие кубики или тонкие пластинки.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного сливочное масла (около 50 грамм), затем добавляется немного пшеничной муки, перемешивается и слегка приправляется солью. Все еще раз хорошо перемешивается, и тонкой струей добавляются сливки – тщательно вымешивается, чтобы мука полностью растворилась и смесь стала однородной консистенции.
На следующем этапе приготовления надо в готовый сливочный соус переложить все измельченные грибы, хорошо перемешать. Ветчина нарезается мелкими кусочками и добавляется в сковороду с грибами. На мелкой терке трется твердый сыр и смешивается с соусом и ветчиной, слегка прогреть, пока полностью сыр не расплавится.
Итак, как приготовить спагетти с ветчиной, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом? В то время, пока будет готовится соус, надо взять кастрюлю, налить холодную воду, поставить на плиту, довести до кипения, слегка посолить и переложить спагетти. Отварить спагетти в соответствии с указанной на упаковке инструкцией. Готовые спагетти перекладываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, затем добавляются в сковороду с соусом. Все тщательно перемешивается, и сковорода накрывается крышкой. Сковорода снимается с огня и оставляется на несколько минут, чтобы блюдо могло хорошо настояться.
При желании готовое блюдо можно дополнить разнообразными специями или украсить измельченной свежей зеленью.
КОММЕНТАРИИ