Спагетти, приготовленные с семгой, способны покорить даже самого требовательно гурмана. Это блюдо получается настолько вкусным, нежным и ароматны, что его полюбят даже маленькие дети. Рецепт очень прост в исполнении, главное в точности соблюдать все рекомендации по приготовлению соуса.
Для того чтобы приготовить вкусные спагетти необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
свежая измельченная зелень (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
яичный желток (одна штука);
сливочное масло (немного, для жарки);
хрен (приблизительно одна столовая ложка);
сливки (приблизительно, 200 грамм);
копченая семга (200 грамм);
бульон (около 250 миллилитров);
замороженный или свежий зеленый горошек (300 грамм);
чеснок (один-два зубчика);
репчатый лук (одна штука);
спагетти (около 400 грамм).
Способ приготовления:
Очень простой в исполнении рецепт спагетти с семгой, которые станут прекрасным украшением для любого стола, в том числе и угощения важных гостей.
Для начала надо очистить и измельчить чеснок и репчатый лук. На плиту ставится сковорода, наливается немного сливочного масла и лук с чесноком слегка обжариваются, после чего в сковороду перекладывается зеленый горошек – все хорошо перемешивается и слегка приправляется молотым черным перцем и солью, выливается бульон и все вместе тушится около пяти-семи минут.
Теперь в сковороду выливаются сливки, добавляется хрен и все хорошо перемешивается, доводится до кипения. После того, как в сковороде закипит смесь надо ее сразу же снять с плиты и вбить один яичный желток – моментально все хорошо перемешивается, чтобы желток не успел свернуться. Копченая семга нарезается небольшими полосками и аккуратно перекладывается в приготовленный соус. Свежая зелень хорошо моется холодной водой и измельчается, добавляется в сковороду с соусом.
Спагетти с семгой получаются очень вкусными и достаточно сытными. Отдельно надо отварить спагетти и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. На порционные тарелки выкладываются готовые спагетти (обязательно горячие), заправляются полученным соусом и можно подавать к столу.
Это блюдо просто поражает своим божественным ароматом, который может просто свести с ума, если сразу не позвать домашних за стол.
КОММЕНТАРИИ