Если появилось желание приготовить что-то необычное и оригинальное, тогда стоит попробовать такое блюдо, как спагетти, которые можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить вкусные спагетти, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
перец молотый черный (немного, по вкусу);
чеснок (один-два зубчика);
базилик (немного, по вкусу);
красное сухое вино (немного, по вкусу);
оливковое масло (одна столовая ложка);
помидоры черри (8-10 штук);
коктейль из морепродуктов (около 150 грамм);
спагетти (приблизительно 100 грамм).
Спагетти с помидорами черри – способ приготовления:
Для начала надо поставить на плиту кастрюлю с холодной водой и довести до кипения – для спагетти. В то время пока будет нагреваться вода, чеснок очищается от кожуры и разрезается на две половинки, затем каждая половинка разрезается пополам еще раз. На плиту ставится чистая сковорода, как только хорошо прогреется, добавляется немного растительного масла. В разогретое масло выкладывается нарезанный чеснок и слегка обжаривается, чтобы масло приобрело легкий чесночный аромат. Затем в сковороду добавляются помидоры, и в течение нескольких минут все вместе томится на маленьком огне, пока черри не станут более мягкими. Дальше надо удалить из сковороды чеснок.
В это время уже должна закипеть в кастрюле вода, после чего она слегка солится, и выкладываются все спагетти – варятся до полуготовности. Спагетти с черри получаются невероятно вкусными и нежными и на следующем этапе приготовления надо в сковороду с помидорами добавить подготовленные морепродукты.
Если вы используете прессервы с маслом, необходимо дать возможность ему стечь, в противном случае рыбное масло просто перебьет своим ароматом оливковое. Сковорода не накрывается крышкой, массу слегка подсушивается на достаточно сильном огне, но сейчас очень важно не пересушить. Осьминоги должны приобрести легкую золотистую корочку.
Готовые спагетти перекладываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, после чего перекладываются в сковороду к соусу из морепродуктов. Теперь добавляется немного красного сухого вина, все тщательно перемешивается и кипятится на медленном огне в течение нескольких минут, сверху блюдо присыпается небольшим количеством сухого базилика.
Спагетти подаются на стол горячими, при желании можно украсить измельченной свежей зеленью или долькой лимона.
КОММЕНТАРИИ