Спагетти – это довольно простое в приготовлении и популярное блюдо, но его можно сделать более ярким и оригинальным благодаря добавлению разных составляющих. К тому же спагетти подойдут не только для ужина в узком семейном кругу, но и для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить вкусные спагетти, необходимо взять следующие ингредиенты:
свежий зеленый лук (немного, по вкусу);
чеснок (два-три зубчика);
майонез (две-три столовых ложки);
свежие помидоры или помидоры в собственном соку (приблизительно 500 грамм);
плавленый сыр (две-три штуки);
спагетти (приблизительно 250 грамм).
Способ приготовления:
Спагетти с плавленым сыром получается очень вкусными, ароматными и сытными. Главным преимуществом этого блюда является простота и легкость в приготовлении. К тому же в этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для начала надо налить в кастрюльку холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Как только вода закипит, ее слегка присаливают, и выкладывают спагетти (варить нужно в соответствии с указанными рекомендациями на упаковке). Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
В то время, пока будут вариться спагетти, надо взять помидоры и тщательно промыть. Если используются свежие помидоры, тогда на поверхности надо сделать небольшой надрез, положить в глубокую тарелку и залить кипятком. Через полминуты слить воду и аккуратно очистить кожуру, затем нарезать помидоры небольшими кубиками.
Теперь овощи вместе с образовавшимся соком следует поставить на средний огонь и дать возможность закипеть. Потом к помидорам добавляется майонез, и все тщательно перемешивается. Пока будут готовиться помидоры, плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается к помидорам. Все вместе готовится в течение одной минуты.
В конце в сковороду с помидорами добавляются измельченный чеснок и зеленый лук. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с огня. Как только соус будет полностью готов, спагетти выкладываются на блюдо и сверху заливаются полученным соусом.
Спагетти готовы! Подавать их к столу надо в горячем виде; при желании блюдо можно присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени. Зная как сделать спагетти, можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным и оригинальным блюдом.
КОММЕНТАРИИ