В том случае, если появилось желание приготовить что-то новое, тогда стоит попробовать спагетти с грибами и овощами. Не смотря на то, что это довольно простые продукты, которые употребляются практически каждый день, спагетти получаются просто удивительными и поражают своим божественным вкусом.
Для того, чтобы приготовить вкусные спагетти с грибами и овощами, необходимо взять следующие ингредиенты:
масло растительное (немного, для жарки);
соевый соус (три столовые ложки);
свежемолотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
чеснок (три-четыре зубчика);
сладкий перец (две штуки);
репчатый лук (две луковицы среднего размера);
мороженые грибы (приблизительно, 400 грамм);
белокочанная капуста (около 500 грамм);
спагетти (400-500 грамм).
Спагетти с овощами и грибами – способ приготовления:
Для начала надо взять лук, очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, затем сладкий перец моется, разрезается на половинки, удаляются семена, еще раз моется и нарезается тонкой соломкой. Капуста очищается от верхних листьев и мелко шинкуется. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем наливается небольшое количество растительного масла.
Как только масло хорошо нагреется, в сковороду выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок, после чего в сковороду добавляются нарезанные грибы. Все хорошо перемешивается, как только грибы слегка обжарятся, в сковороду выкладываются остальные овощи – нашинкованная капуста и сладкий перец.
Спагетти с овощами рецепт приготовления имеют достаточно простой и легкий в исполнении, главное в точности соблюдать все рекомендации и использовать только свежие продукты.
После того, как овощи будут полностью готовы, к ним добавляется немного соевого соуса и еще раз все хорошо перемешивается. Чеснок очищается от кожуры и измельчается (идеально будет натереть на мелкой терке), затем переложить в сковороду, хорошо перемешать и тушить в течение нескольких минут.
В то время, пока будет готовиться соус, на плиту ставится кастрюля, наливается холодная вода и ставится на плиту. Как только вода закипит, ее надо слегка посолить и переложить спагетти – сварить в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Готовые спагетти выкладываются в сковороду, перемешиваются с соусом, накрывается сковорода крышкой и оставляется на несколько минут, затем можно подавать блюдо к столу.
КОММЕНТАРИИ