Спагетти, приготовленные с добавлением морепродуктов – это изысканное блюдо, которое надо обязательно попробовать. К тому же готовятся они очень легко и достаточно быстро, что и делает это блюдо таким популярным.
Для того чтобы приготовить вкусные спагетти, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
масло оливковое (четыре столовых ложки);
измельченные листья базилика (одна чайная ложечка);
шафран (одна небольшая щепотка);
чеснок (два-три зубчика);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
сухое белое вино (одна столовая ложка);
протертая на мелкой терке мякоть томатов (приблизительно 800 грамм);
морепродукты (можно использовать готовый коктейль) - около 750 грамм;
спагетти (приблизительно 400 грамм).
Способ приготовления:
Если хозяйка знает, как готовить спагетти с морепродуктами, у нее есть прекрасная возможность быстро приготовить вкусное блюдо для угощения неожиданно пришедших гостей.
Для начала надо взять и смешать вино с шафраном и оставить приблизительно на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматом. В то время, пока вино будет настаиваться, необходимо взять морепродукты, тщательно промыть холодной водой, переложить в небольшую кастрюльку и залить отстоявшимся вином. Кастрюльку поставить на плиту, довести до кипения и готовить в течение 4-х минут. Потом кастрюля снимается сплиты, накрывается крышкой и оставляется на время в теплом месте.
В то время как будут настаиваться морепродукты, надо заняться приготовлением соуса. Лук и чеснок очищаются от кожуры и тщательно измельчаются. В сотейник наливается приблизительно половина оливкового масла и ставится на плиту; огонь немного прикручивается, добавляется измельченный лук и чеснок, - готовится ровно 6 минут. Теперь в сотейник добавляется мякоть томатов, стакан воды и базилик – все тщательно перемешивается, слегка приправляется солью, молотым черным перцем и готовится на среднем огне около получаса.
Спагетти с морепродуктами получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Спагетти варятся привычным способом, выкладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего их нужно переложить назад в кастрюлю и тщательно перемешивать с оливковым маслом. В конце к спагетти добавляется приготовленный томатный соус, еще раз хорошо перемешивается и прогревается в течение получаса (при этом важно постоянно мешать спагетти).
КОММЕНТАРИИ