Спагетти с королевскими креветками и сыром – это одновременно простое и невероятно вкусное блюдо. При желании блюдо можно немного разнообразить, добавив любые другие продукты, которые есть в холодильнике, - блюдо от этого не испортится.
Для того чтобы приготовить вкусные спагетти с креветками и сыром, необходимо взять следующие ингредиенты:
измельченная свежая зелень петрушки (немного, по вкусу);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
измельченный сыр (две чайных ложки);
сливки (приблизительно три стакана);
карри (две чайных ложки);
консервированные помидоры без кожицы (пять-шесть штук);
вино белое (половинка одного стакана);
сливочное масло (три столовых ложки);
очищенные креветки (приблизительно 500 грамм);
спагетти (около 500 грамм).
Спагетти с сыром и креветками, способ приготовления:
Для начала надо взять небольшую кастрюльку, налить холодную воду, поставить на плиту. Как только вода закипит, она слегка приправляется солью, затем в кастрюлю выкладываются спагетти и варятся до полной готовности. Спагетти варятся в течение 10-12 минут, затем откидываются на дуршлаг, тщательно промываются слегка теплой водой, после чего их оставляют на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
Спагетти с королевскими креветками готовятся очень легко и достаточно быстро, к тому же весь процесс не займет слишком много времени. Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для угощения важных гостей.
В то время, пока будет стекать спагетти, надо заняться приготовлением соуса. В небольшой кастрюльке надо растопить сливочное масло, переложить подготовленные креветки. Кастрюля оставляется на плите, и креветки тушатся до тех пор, пока не приобретут легкий розовый оттенок. Готовые креветки достаются из кастрюли и на время оставляются, чтобы слегка остыли.
В кастрюльку, в которой ранее тушились креветки и осталось сливочное масло, надо добавить немного вина, приправы, тертый на мелкой терке сыр, а также сливки. Помидоры очищаются от кожуры, нарезаются небольшие кубиками, после чего перекладываются в кастрюльку. Все тщательно перемешивается, после чего тушится в течение 10-ти минут.
Теперь в кастрюльку надо выложить креветки и сваренные спагетти. На небольшом огне все вместе прогревается около двух минут (не дольше) и слегка встряхивается. Готовые спагетти перекладывается на блюдо, сверху поливаются оставшимся соусом, и выкладываются креветки. Украшается блюдо измельченной свежей зеленью.
КОММЕНТАРИИ