Очень вкусной получается овощная солянка, приготовленная из свежей капусты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к семейному ужина, у к тому же готовится оно достаточно быстро.
Чтобы приготовить вкусную солянку со свежей капустой, понадобится взять следующие ингредиенты:
маслины (немного, по вкусу);
кетчуп (одна столовая ложка);
томатная паста (одна столовая ложка);
соленые огурцы (две штуки);
лук репчатый (одна небольшая луковица);
бекон (приблизительно 150 грамм);
свежая капуста (около 500 грамм).
Солянка овощная из свежей капусты – способ приготовления:
Для начала надо очистить капусту от верхних листочков и мелко нашинковать. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается тонкими четвертинками колец. Затем на плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, после чего добавляется немного растительного масла. Надо немного подождать пока масло хорошо раскалится и выложить нарезанный лук.
Бекон нарезается тонкой соломкой или небольшими кубиками, затем добавляется в сковороду к слегка обжаренному луку, огонь прикручивается до минимума, все хорошо перемешивается и обжаривается в течение нескольких минут (около пяти минут), пока бекон не станет золотистого цвета.
Теперь в сковороду выкладывается мелко нашинкованная капуста, перемешивается и тушится вместе с беконом и луком – постоянно помешивая, тушите капусту около 10-ти минут.
Солянка из свежей капусты получается очень вкусной и ароматной. На следующем этапе приготовления надо взять соленые огурцы и натереть их на крупной терке, переложить в сковороду, добавить, приблизительно, три столовые ложки чистой воды. Сковорода накрывается крышкой, и солянка тушится на медленном огне около 15 минут.
Затем в сковороду добавляется кетчуп и томатная паста, все хорошо перемешивается и тушится 10 минут. Если есть необходимость, тогда можно слегка присолить, но это очень редко, так как огурцы отдают соль.
Готовая солянка оставляется на время, чтобы хорошо настоялась, после чего можно перекладывать на порционные тарелки, украсить нарезанными маслинами и небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Очень вкусным получается сочетание такой солянки с жареным картофелем – достаточно нарезать крупными кусочками две-три картофелины, слегка обжарить на растительном масле, переложить в солянку и хорошо перемешать.
КОММЕНТАРИИ