Шницель с цуккини и рисом получается невероятно вкусным, нежным и сытным, к тому же приготовить это блюдо сможет, практически, каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар.
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля необходимо взять следующие ингредиенты:
рис быстрого приготовления (приблизительно, 250 грамм);
сливки 30-ти процентов жирности (около 50 миллилитров);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
белое вино (около 50 миллилитров);
соль пряная (немного, по вкусу);
бульон (около 50 миллилитров);
цуккини (одна штука);
оливковое масло (две столовые ложки);
ветчина (4-ре ломтика);
свежая зелень шалфея (немного, по вкусу);
телячий шницель (4-ре штуки по 200 грамм).
Шницель с рисом и цуккини – способ приготовления:
Шницели надо тщательно отбить с помощью лезвия ножа, после чего на каждый шницель выкладывается по одному кусочку ветчины и веточке шалфея, заетм шницель скрепляется с помощью простой деревянной зубочистки.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется небольшое количество оливкового масла. Как только масло хорошо разогреется, в сковороду выкладываются подготовленные шницели и обжариваются с двух сторон до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитную корочку золотистого цвета.
Пока жарятся шницели, надо заняться подготовкой цуккини – цуккини хорошо моются холодной водой, затем тщательно очищаются от кожуры и семян, после чего нарезаются небольшими кубиками. Как только цуккини будут готовы, их надо аккуратно переложить в сковороду к шницелям и постоянно помешивая, чтобы цуккини не пригорели, слегка припустить. В бульон добавляется небольшое количество бульона, затем выливается белое вино, все хорошо перемешивается и тушится на среднем огне в течение пяти-семи минут (не больше).
Зная, как приготовить шницель, можно практически каждый день баловать своих родных вкусным мясным блюдом. Обжаренные шницели выкладываются на блюдо, слегка приправляются молотым черным перцем, соль и на время оставляются в теплом месте. Оставшееся в сковороде заправляется сливками и слегка уваривается, затем приправляется солью и молотым черным перцем.
В это время готовиться рис, так как указано на упаковке. Готовый рис раскладывается по тарелкам, сбоку выкладываются фаршированные шницели и поливаются ароматным соусом из цуккини. Готовое блюдо украшается небольшим количеством измельченной свежей зелени или листиками шалфея и можно блюдо подавать гостям.
КОММЕНТАРИИ