теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Шницели с рисом и цуккини

Шницели с рисом и цуккини  как приготовить шницель Шницели с рисом и цуккини Шницели с рисом и цуккини

Шницель с цуккини и рисом получается невероятно вкусным, нежным и сытным, к тому же приготовить это блюдо сможет, практически, каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар.

Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля необходимо взять следующие ингредиенты:

  • рис быстрого приготовления (приблизительно, 250 грамм);

  • сливки 30-ти процентов жирности (около 50 миллилитров);

  • черный молотый перец (немного, по вкусу);

  • белое вино (около 50 миллилитров);

  • соль пряная (немного, по вкусу);

  • бульон (около 50 миллилитров);

  • цуккини (одна штука);

  • оливковое масло (две столовые ложки);

  • ветчина (4-ре ломтика);

  • свежая зелень шалфея (немного, по вкусу);

  • телячий шницель (4-ре штуки по 200 грамм).

Шницель с рисом и цуккини – способ приготовления:

Шницели надо тщательно отбить с помощью лезвия ножа, после чего на каждый шницель выкладывается по одному кусочку ветчины и веточке шалфея, заетм шницель скрепляется с помощью простой деревянной зубочистки.

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется небольшое количество оливкового масла. Как только масло хорошо разогреется, в сковороду выкладываются подготовленные шницели и обжариваются с двух сторон до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитную корочку золотистого цвета.

Пока жарятся шницели, надо заняться подготовкой цуккини – цуккини хорошо моются холодной водой, затем тщательно очищаются от кожуры и семян, после чего нарезаются небольшими кубиками. Как только цуккини будут готовы, их надо аккуратно переложить в сковороду к шницелям и постоянно помешивая, чтобы цуккини не пригорели, слегка припустить. В бульон добавляется небольшое количество бульона, затем выливается белое вино, все хорошо перемешивается и тушится на среднем огне в течение пяти-семи минут (не больше).

Зная, как приготовить шницель, можно практически каждый день баловать своих родных вкусным мясным блюдом. Обжаренные шницели выкладываются на блюдо, слегка приправляются молотым черным перцем, соль и на время оставляются в теплом месте. Оставшееся в сковороде заправляется сливками и слегка уваривается, затем приправляется солью и молотым черным перцем.

В это время готовиться рис, так как указано на упаковке. Готовый рис раскладывается по тарелкам, сбоку выкладываются фаршированные шницели и поливаются ароматным соусом из цуккини. Готовое блюдо украшается небольшим количеством измельченной свежей зелени или листиками шалфея и можно блюдо подавать гостям.


КОММЕНТАРИИ

  • sama 26.09.2013 14:32:27

    Замечательная статья! Очень люблю готовить, не раз готовила разнообразные шницели, приходилось готовить с рисом. Но интересно то, что туда по идеи можно каким то образом добавить цуккини, и получится необыкновенный вкус и аромат. Очень хочу попробовать на личном опыте приготовить подобный шницель. Спасибо!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alex1965 19.09.2013 19:53:08

    А почему не сделали фотографию готового блюда, так сказать, финальную подачу. По описанию не очень представляю как это будет. А можно ли заменить оливковое масло на другое, как то я его не очень люблю. Или вкус блюда поменяется и будет уже не то?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • leto 01.09.2013 14:36:40

    Сочетание мяса и овощей - это очень правильно, полезно и вкусно! А такой затейливый шницель придаст этому блюду еще и привлекательный вид. Замечательное не простое блюдо!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kosha 21.08.2013 01:52:14

    Замечательный рецепт. Спасибо большое автору. Люблю готовить что-то новенькое, особенно блюда из мяса с овощами. Сегодня приготовила, всё получилось очень вкусно. Мужу тоже понравилось. Теперь буду готовить часто, особенно летом, так как сажаю много цуккини. Можно также попробовать добавить ещё и болгарский перец. Думаю, что будет очень вкусно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 19.08.2013 08:46:32

    В принципе, рецепт понравился. И способ приготовление несложный. Мне только интересно, почему автор статьи так намудрил с названием этого блюда? Почему сейчас на рецепты ставят абсолютно бессмысленные и неправильные названия? Как можно по такому названию понять, что там будет в итоге готовиться? По идее это блюдо должно называться - Шницели с ветчиной в соусе из цуккини и гарниром из риса. Как -то так. Так будет правильно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: