Самым популярным австрийским мясным блюдом является, конечно же, свиной шницель. Это блюдо очень легко и просто приготовить, благодаря чему оно и стало таким популярным, к тому же получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Чтобы приготовить вкусный шницель, понадобится взять следующие ингредиенты:
масло растительное (приблизительно 60 миллилитров);
черный молотый перец (одна половинка чайной ложечки);
куриное яйцо (одна штука);
соль (половинка чайной ложки);
пшеничная мука (около 100 грамм);
свиная корейка (приблизительно, 600 грамм).
Шницель венский из свинины – способ приготовления:
Для начала необходимо взять заранее подготовленную свиную корейку и нарезать на небольшие порционные кусочки, при этом толщина каждого кусочка не должна превышать полутора сантиметров.
Обязательно корейку надо нарезать против волокон. Затем берется каждый кусочек корейки и заворачивается в простую пищевую пленку (это необходимо для того, чтобы брызги мясо не разлетались по всей кухне) и с двух сторон хорошо отбивается специальным кухонным молоточком, но не слишком сильно, чтобы мясо не стало очень тонким. В результате должен получиться тонкий стейк и увеличиться в размерах почти в два раза.
В глубокой мисочке взбивается одно яйцо с небольшим количеством соли и молотого черного перце, а во вторую миску насыпается немного пшеничной муки.
Чтобы узнать, как приготовить шницель, достаточно воспользоваться подробно описанным в данной статье рецептов. Правильно приготовленный шницель идеально подходит не только для простого ужина в узком семейном кругу, но и для угощения важных гостей, особенно, если гости пришли неожиданно, ведь шницель готовится очень быстро и легко.
На следующем этапе приготовления берутся подготовленные куски мяса, и со всех сторон хорошо обваливается в пшеничной муке, затем окунается во взбитое яйцо с перцем и солью. В конце мясо еще раз обваливается в муке.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, в сковороду поочередно выкладываются подготовленные куски мяса и хорошо обжаривается с каждой стороны (приблизительно по две минуты на каждую сторону) на не сильно большом огне.
Готовые шницели перекладываются на тарелку с листом салата и можно подавать в качестве отдельного блюда или дополнения к любому гарниру.
КОММЕНТАРИИ