Сегодня известно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкуснейших шницелей. Главным преимуществом этого блюда является не только простота в приготовлении, но и божественный вкус готового блюда.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший шницель, необходимо взять следующие ингредиенты:
веточки свежей петрушки (немного, по вкусу);
свежие огурцы (две штуки);
свежие помидоры (две штуки);
консервированные фрукты (приблизительно, 200 грамм);
картофель пай (около 600 грамм);
соль (немного, по вкусу);
сливочное масло (около 80 грамм);
яйца (две штуки);
не свежий батон, идеально подойдет вчерашняя выпечка (одна штука);
филе курицы (четыре штуки).
Шницель по-столичному – способ приготовления:
Одну часть батона надо нарезать тоненькой соломкой (приблизительно по полтора сантиметра) и слегка подсушить.
Готовое филе надо слегка посолить и обильно смочить в заранее взбитых яйцах, затем со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухариках, которые надо приготовить самостоятельно из батона. Подготовленное мясо слегка обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не появится аппетитная румяная корочка, затем огонь прикручивается и шницели доводятся до полной готовности.
Зная, как готовится шницель, появляется прекрасная возможность побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом. На следующем этапе приготовления берутся консервированные фрукты и нарезаются небольшими ломтиками, ягода надо оставить целыми, затем залить сиропом и слегка прогреть.
Оставшуюся часть батона надо нарезать ломтиками, при этом учитывается форма приготовленных шницелей и слегка обжариваются в раскаленном растительном масле, чтобы получились гренки. Непосредственно перед подачей к столу на красивое порционное блюдо выкладываются кусочки обжаренного хлеба, по бокам красиво выкладываются фрукты и поливаются небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Сбоку на тарелку аккуратно выкладывается картофель пай, который будет гарниром к шницелям, немного нарезанных свежих овощей (свежие помидоры и огурцы), зеленый горошек или консервированную кукурузу, которые надо заранее слегка прогреть в небольшом количестве сливочного масла. Готовое блюдо украшается небольшим количеством свежей зелени (можно использовать целые веточки или измельчить зелень).
КОММЕНТАРИИ