Шницели с савойской капустой получается не только очень вкусным, но и нежным, к тому же, приготовить это блюдо достаточно легко и быстро.
Для того, чтобы приготовить вкусные шницели понадобится взять следующие ингредиенты:
верхние листочки савойской капусты (четыре-пять листиков);
яйца (два-три яйца);
миндальные пластинки (немного, по вкусу);
молоко (ровно один стакан);
масло растительное (немного, для жарки).
Для начала надо взять кочан капусты и надрезать его по окружности, все листочки будут сниматься очень легко. Для приготовления таких шницелей необходимо использовать кастрюлю с широким дном. В кастрюлю наливается молоко, ставится на плиту и молоко доводится до кипения.
В то время, пока будет нагреваться молоко надо заняться листьями капусты – все листочки выкладываются в три равные кучки, при этом класть их надо выпуклой стороной вверх. Капуста выкладывается в кастрюлю с молоком, затем плотно накрывается крышкой и варится в течение трех-четырех минут. По истечении этого времени надо взять шумовку и перевернуть листья капусты, чтобы выпуклая сторона была сверху, затем кастрюля опять накрывается крышкой и варится в течение трех-четырех минут. Теперь берется глубокая миска и дуршлаг, в которые выкладываются капустные листья и оставляются на время, чтобы остыли и стекло лишнее молоко.
В глубокой миске венчиком разбивается яйцо, слегка солится. Как только листья капусты остынут, их надо выложить следующим образом – сначала края загнуть вниз, потом обе стороны аккуратно загибаются внутрь и сворачиваются. Сформированные капустные листья перекладываются в мисочку с взбитым яйцом.
Как приготовить шницель с савойской капустой? Капуста хорошо вымачивается в яйце и обваливается в миндале, можно просто присыпать каждую стороны, так будет намного легче. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного масла. Как только масло хорошо прогреется, в сковороду выкладываются капустные шницели и слегка обжариваются с двух сторон.
Чтобы проверить готово ли масло для дальнейшей жарки, необходимо взять кухонную деревянную лопаточку и окунуть ее в масло – если вокруг лопаточки появились пузырьки, значит можно начинать жарить шницели. Очень важно шницели обжарить с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и можно перекладывать на сервировочное блюдо.
КОММЕНТАРИИ