Сегодня существует большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусного шницеля, но самым вкусным и нежным получается шницель с говяжьим фаршем. Главным достоинством этого блюда является простота и легкость в исполнении.
Чтобы приготовить вкуснейший шницель с говяжьим фаршем, необходимо взять следующие ингредиенты:
растительное масло (немного, для жарки);
панировочные сухари (немного);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
яйцо (одна штука);
репчатый лук (приблизительно, 150 грамм);
молоко (несколько столовых ложек);
хлебный мякиш (приблизительно, 150 грамм);
говяжий фарш (около 850 грамм).
Шницель из говяжьего фарша – способ приготовления:
Для начала надо приготовить говяжий фарш – хлебный мякиш (обязательно без корочек) смешивается с небольшим количеством молока, как только хлеб размякнет и впитается все молоко, надо отжать мякиш и удалить остатки молока.
Лук очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками, затем вместе с говяжьим фаршем и хлебом пропускается через мясорубку. Полученную смесь надо слегка приправить молотым черным перцем и соль – все тщательно перемешать, чтобы получился фарш однородной консистенции, в конце добавляется одно яйцо и еще раз все перемешивается.
Фарш надо хорошо вымешать, затем слегка отбить – в результате должен получиться эластичный фарш (чем эластичнее получится фарш, тем нежнее будет готовый шницель, к тому же из такого фарша намного легче готовить). Готовый фарш разделяется на небольшие порционные кусочки, из которых формируются небольшие шарики (очень удобно получается делать шарики приблизительно по 90 грамм).
Итак, как приготовить шницель, чтобы приятно удивить своих родных вкусным блюдом? Яйцо надо слегка взбить и посолить, затем выложить в глубокую миску, о вторую плоскую тарелочку насыпается немного панировочных сухарей. Сформированные из фарша шарики обмакиваются в яйце, после чего обваливаются в сухарях.
Подготовленный шарик надо слегка расплющить, чтобы получился плоский шницель, при необходимости еще раз обвалять в сухарях. На плиту ставится сковорода, как только она разогреется, наливается немного растительного масла. После того, как масло хорошо раскалится, надо слегка обжарить шницели с двух сторон (приблизительно, по пять минут для каждой стороны), пока не образуется хрустящая аппетитная корочка. Готовые шницели перекладываются на блюдо и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ