Куриный шашлык, замаринованный в майонезе, получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Для приготовления шашлыка из курицы, можно использовать практически любую часть курочки.
Лучше всего куриный шашлык делать из голени, так как ее достаточно удобно и легко одевать на шампур, благодаря чему такой шашлык лучше всего жарить именно на решетке. Еще одним преимуществом приготовления куриного шашлыка на решетке является то, что в самом конце приготовления можно добавить лук, и он не успеет сгореть.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлыков
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
лук репчатый (пять-семь штук);
майонез (около 150 миллилитров);
голени куриные (около двух килограммов).
Способ приготовления куриных шашлычков
Шашлычки из курицы приготовить очень легко, достаточно воспользоваться следующим рецептом. Куриные голени необходимо тщательно промыть проточной водой, затем оставить на время, чтобы стекла лишняя вода. Куриные голени надо слегка поперчить, посолить, после чего переложить в достаточно глубокую кастрюльку и оставить при комнатной температуре на 15 минут. По истечении этого времени все надо тщательно перемешать и добавить майонез к куриным голеням (добавить надо ровно столько майонеза, чтобы он покрывал все мясо).
Репчатый лук надо очистить от кожуры и нарезать широкими кольцами, затем добавить в кастрюлю к курице. Очень аккуратно перемешайте лук с куриным шашлыком, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час, после чего уберите шашлык в холодильник, чтобы он продолжал мариноваться там. Для того чтобы шашлык хорошо промариновался, понадобится около 10-12 часов. Если вы не будете шашлык убирать в холодильник, тогда будет достаточно три часа.
Рецепты мясных диетических блюд достаточно просты в приготовлении. Следующим этапом будет жарка шашлыка. Замаринованную курицу переложить на решетку. На мангал с тлеющими углями необходимо аккуратно установить решетку.
Очень важно, чтобы на мангале был умеренный жар, так как мясо должно хорошо пропечься, но при этом не сгорело. Не стоит забывать, что периодически мясо надо переворачивать и изредка опрыскивать чистой водой (можно использовать пиво или вино). Куриный шашлык надо обжарить с двух сторон, чтобы на мясе появилась аппетитная золотистая корочка. Затем надо открыть решетку и на более поджаристую сторону мяса выложить лук и снова закрыть решетку. Дальше шашлык жарится до полной готовности – как только мясо начало выделять прозрачный сок, значит шашлык полностью готов.
Очень важно добавить правильное количество соли и перца, а для этого надо будет просто попробовать готовый маринад, который должен иметь кисловато-острый вкус. Готовый шашлык должен подаваться к столу в горячем виде.
КОММЕНТАРИИ