Рецептов сёмги существует великое множество. Считается, что эту рыбу просто невозможно испортить даже самому начинающему и неумелому повару. Запечённая в духовке сёмга с сыром и помидорами станет истинным украшением вашего стола!
Для приготовления вам понадобится:
Сёмга свежая– 500 г;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Лук репчатый – 2 шт;
Сыр твёрдый – 50-70 г;
Помидоры – 1-2 шт;
Соль, чёрный молотый перец;
Оливковое масло.
Этапы приготовления:
Филе свежей сёмги очистить от костей, посолить и поперчить;
Смешать сметану с горчицей;
Обмазать этой смесью рыбу и поставить в холодильник на 1-2 часа;
Нарезать репчатый лук кольцами, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и выложить на дно формы для выпечки;
Сверху раскладываем кусочки сёмги с маринадом и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут;
Через 20 минут вытаскиваем рыбу из духовки, посыпаем тёртым сыром и выкладываем сверху порезанные тонкими кружками помидоры. Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Запечённую сёмгу с сыром и помидора можно подавать к столу!
КОММЕНТАРИИ