Наверное, все слышали о пользу блюд, приготовленных на пару, но не все знают, что можно приготовить не только полезную, но и вкусную пищу. Например, очень нежными и невероятно вкусными получаются тефтели из рыбы на пару, к тому же это блюдо очень полезно для маленьких детей, растущий организм которых нуждается в рыбе.
Главным преимуществом этого блюда является то, что для его приготовления используется самый простой набор продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.
Чтобы приготовить вкусные рыбные тефтели необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
свежая зелень (две-три веточки);
чеснок (два-три зубчика);
оливковое масло (три столовые ложки);
яйцо (одна штука);
молоко (1/4 часть чашечки);
измельченные сухарики (небольшая горсть);
рыбное филе (приблизительно 600 грамм).
Способ приготовления:
Рыбные тефтели на пару готовятся очень легко и достаточно быстро, а в результате на столе будет стоять вкусной и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для угощения званых гостей и станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Благодаря этому рецепту очень легко и быстро приготовить вкусные тефтели.
Для начала надо взять небольшую горстку измельченный сухарей (можно через мясорубку пропустить домашние сухарики или использовать покупные панировочные сухарик) и замочить молоком. Подготовленное рыбное филе нарезается небольшими порционными кусочками, затем добавляется очищенный и измельченный чеснок – все выкладывается в чашу с блендером и измельчается (также можно использовать мясорубку). Приготовленный фарш слегка приправляется молотым черным перцем и солью, добавляется яйцо и все хорошо вымешивается.
Рыбные тефтели рецепт приготовления имеют простой, и справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар. Дальше берется столовая ложка, с помощью которой формируются небольшие тефтельки, затем каждая тефтелька обмазывается оливковым маслом и перекладывается в пароварку – варится в течение 10-ти минут.
Готовые тефтели подаются на стол только в горячем виде и присыпанные небольшим количеством измельченной свежей зелени, также можно в качестве дополнения подать специальную томатную приправу. Такое блюдо обязательно понравится маленьким детям, которых раньше было очень тяжело накормить, а теперь они сами будут просить добавку.
КОММЕНТАРИИ