теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Рыбные отбивные

Рыбные отбивные  отбивные из рыбы Рыбные отбивные Рыбные отбивные

Если появилось желание приготовить вкусное, оригинальное, а главное - полезное блюдо, тогда стоит попробовать отбивные с рыбой. Готовится это блюдо достаточно легко, благодаря чему оно сегодня и стало таким популярным среди людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу.

Для того чтобы приготовить вкусные и оригинальные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на одну порцию):

  • рыба (одна небольшая рыбка);

  • сметана или майонез (половина стакана);

  • грецкие орехи (немного, по вкусу);

  • яйца (одна штука);

  • молоко (половина чашки);

  • пшеничная мука (ровно один стакан);

  • соль (немного, по вкусу);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • соус сметанный (немного, по вкусу).

Рыбные отбивные: способ приготовления. Для начала необходимо взять рыбу (обязательно свежую), аккуратно ее почистить и снять шкурку.

Подготовленную тушу рыбы отбивают с помощью молоточка или простой скалки с двух сторон, затем слегка приправляют солью и черным молотым перцем. Также надо придать рыбке правильную форму (чаще всего отбивные делаются овальной формы). Подготовленную рыбу с двух сторон смазывают сметаной или майонезом, затем перекладывают на тарелку и помещают в холодильник приблизительно на 20 минут.

В то время пока будет остывать рыба надо взять орехи и очистить их, затем измельчить (для этого можно использовать кухонную скалку). Теперь надо приготовить лизон: в глубокой мисочке смешивается яйцо с молоком и тщательно взбивается с помощью кухонного венчика.

Отбивные из рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, - особенно для детей. Как только рыба остынет, она достается из холодильника, со всех сторон обваливается в муке, а затем окунается в лизон. В конце рыбка обваливается в измельченных орешках.

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем наливается немного растительного масла. После того как масло хорошо раскалится, выкладывается в сковороду рыба и обжаривается с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Готовая рыбка перекладывается на противень и в течение пяти минут запекается в заранее разогретой до 160-ти градусов духовке.

В это время в лизоне обмакиваются кусочки хлеба и обжариваются на сковороде. На каждую гренку надо выложить по одной отбивной, украсить свежими листочками салата, маслинами и помидорами, Блюдо готово - можно подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • Anikeev 23.09.2013 21:12:03

    А какую рыбу лучше всего использовать для отбивных. Вот я знаю, что, например, филе сома не подойдет. Я думаю, что замариновав филе в сметане оно станет более мягким и нежным и на вкус будет не худе котлет по-киевски. Надеюсь,что деткам понравится.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • svetik22 24.09.2013 23:24:16

    Очень оригинальный рецепт приготовления рыбных отбивных в данной статье. Я обязательно попробую приготовить обтбивные на свой день рождения это сытное и оригинальное блюдо обязательно понравится моим гостям. Доступные ингредиенты и простое приготовление отбивных поможет разнообразить праздничный стол.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • chekavo 22.09.2013 07:43:04

    Мясные отбивные знаю, а про рыбные первый раз слышу. Интересный рецепт, а самое главное простой и,наверное, вкусный. Обязательно попробую. Единственное, разве в лизон опускают не перед тем, как в муке обвалять. Мне кажется что тем способом, который описан в статье, мука смоется после окунания в лизон.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • NikitaShkurin 14.09.2013 14:58:14

    Да, такая рыбка не только питательна и полезна, но и необыкновенная вкусна. Я обычно вместо орешков использую темпурную муку - меньше каллорий, и вкус от этого ни сколько не страдает.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 12.09.2013 23:35:24

    Я не считаю себя любительницей рыбных блюд, но рыбные отбивные всегда ем с удовольствием. Моя сестра готовит их по такому же рецепту, но добавляет много базилика. Он придает рыбе особый аромат и вкус. Такие отбивные, по моему мнению, отлично будут сочетаться с соусом Тартар или легким сырным майонезом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: