Если появилось желание приготовить вкусное, оригинальное, а главное - полезное блюдо, тогда стоит попробовать отбивные с рыбой. Готовится это блюдо достаточно легко, благодаря чему оно сегодня и стало таким популярным среди людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу.
Для того чтобы приготовить вкусные и оригинальные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на одну порцию):
рыба (одна небольшая рыбка);
сметана или майонез (половина стакана);
грецкие орехи (немного, по вкусу);
яйца (одна штука);
молоко (половина чашки);
пшеничная мука (ровно один стакан);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соус сметанный (немного, по вкусу).
Рыбные отбивные: способ приготовления. Для начала необходимо взять рыбу (обязательно свежую), аккуратно ее почистить и снять шкурку.
Подготовленную тушу рыбы отбивают с помощью молоточка или простой скалки с двух сторон, затем слегка приправляют солью и черным молотым перцем. Также надо придать рыбке правильную форму (чаще всего отбивные делаются овальной формы). Подготовленную рыбу с двух сторон смазывают сметаной или майонезом, затем перекладывают на тарелку и помещают в холодильник приблизительно на 20 минут.
В то время пока будет остывать рыба надо взять орехи и очистить их, затем измельчить (для этого можно использовать кухонную скалку). Теперь надо приготовить лизон: в глубокой мисочке смешивается яйцо с молоком и тщательно взбивается с помощью кухонного венчика.
Отбивные из рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, - особенно для детей. Как только рыба остынет, она достается из холодильника, со всех сторон обваливается в муке, а затем окунается в лизон. В конце рыбка обваливается в измельченных орешках.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем наливается немного растительного масла. После того как масло хорошо раскалится, выкладывается в сковороду рыба и обжаривается с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Готовая рыбка перекладывается на противень и в течение пяти минут запекается в заранее разогретой до 160-ти градусов духовке.
В это время в лизоне обмакиваются кусочки хлеба и обжариваются на сковороде. На каждую гренку надо выложить по одной отбивной, украсить свежими листочками салата, маслинами и помидорами, Блюдо готово - можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ