Приготовить английский ростбиф очень легко, ведь достаточно сделать нехитрый маринад из смеси тмина, кориандра, соевого соуса, оливкового масла и черного молотого перца.
Говядина маринуется в этом соусе как можно дольше, после чего мясо заворачивается в заранее подготовленной фольге и запекается в духовке до полной готовности. Если появилось желание приготовить мясо с хрустящей корочкой, тогда просто в конце запекания надо слегка приоткрыть фольгу и постоянно поливать мясным соком, чтобы мясо получилось нежным и сочным внутри.
Для приготовления сочного английского ростбифа необходимо взять следующие ингредиенты:
свежая измельченная зелень (немного, по вкусу);
чеснок (один-два зубчика);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соевый соус (три-четыре столовые ложки);
масло оливковое (две столовые ложки);
зеленый тмин (одна чайная ложка);
зеленый кориандр (одна чайная ложка);
говяжья вырезка (приблизительно один килограмм).
Ростбиф по-английски – способ приготовления:
Для начала надо взять зерна кориандра, а также тмина и истолочь в ступке, затем добавить немного оливкового масла и молотый черный перец – все тщательно перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Дальше берется кусок мяса и обильно смазывается приготовленной пряной смесью, сверху обильно поливается соевым соусом, после чего заворачивается в пищевую пленку и оставляется на несколько часов, чтобы мясо могло хорошо замариноваться. Готовое мясо освобождается от пищевой пленки, аккуратно заворачивается в фольгу, после чего помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку – мясо выпекается приблизительно полчаса, в зависимости от мощности духовки.
По истечении этого времени надо мясо достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься, и переложить в заранее подготовленную форму для запекания, сверху мясо обильно поливается мясным соком, чтобы мясо получилось очень мягким и нежным. Форма с мясом помещается в духовку и выпекается еще приблизительно 50 минут, при этом мясо надо периодически поливать мясным соусом.
Ростбиф: рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации. Готовое мясо перекладывается на приготовленное блюдо, нарезается порционными кусочками, поливается оставшимся в форме соком, присыпается измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
КОММЕНТАРИИ