теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины  ростбиф рецепт Ростбиф из свинины Ростбиф из свинины

Сегодня приготовить ростбиф сможет, практически, любой желающий, так как существует невероятно большое количество разнообразных, а главное простых в исполнении рецептов ростбифа. Невероятно вкусным получается ростбиф, приготовленный из свинины.

Чтобы приготовить вкуснейший ростбиф понадобится взять следующие ингредиенты:

  • красный молотый перец (немного, по вкусу);

  • черный молотый перец (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • сушеный базилик (немного, по вкусу);

  • горчица (немного, по вкусу);

  • чеснок (три зубчика);

  • репчатый лук (одна луковица среднего размера);

  • свиная вырезка (приблизительно полтора килограмма).

Ростбиф из свинины – способ приготовления:

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо очищается, удаляются все перепонки и пленочки, затем тщательно моется холодной проточной водой, просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода и слегка натирается солью. Желательно использовать цельный кусок – делается глубокий надрез вдоль волокон, чтобы до конца осталось приблизительно 4-ре сантиметра. Разрезанный кусок мяса разворачивается таким образом, чтобы оно стало похоже на развернутую книжку. Теперь надо взять специальный кухонный молоточек и слегка отбить мясо, чтобы ростбиф стал более мягким и нежным.

В отдельной мисочке смешивается горчица, базилик, соль, а также молотый черный и красный перец. Как только масса станет однородной, в смесь добавляется заранее измельченный чеснок и репчатый лук – еще раз все хорошо перемешивается.

Теперь берется развернутый кусок мяса и на него выкладывается приготовленная смесь, после чего мясо сворачивается, как будто закрывается крышка. Теперь кусок мяса надо аккуратно обвязать специальной кондитерской нитью, чтобы во время приготовления мясо не развернулось.

Духовка разогревается до 200 градусов, после чего на противень ставится решетка, на которую и выкладывается подготовленное мясо. В течение 40 минут запекается мясо, после чего оно накрывается фольгой и еще на полчаса оставляется в духовке. Затем духовка выключается, а мясо оставляется в ней приблизительное на 15 минут. Готовое мясо перекладывается на блюдо, аккуратно снимается нить и подавать надо целым куском.

Ростбиф рецепт приготовления имеет достаточно простой, главное в точности соблюдать все рекомендации. Блюдо украшается свежими листьями салата и можно подавать ростбиф к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • DenStrighoff 24.09.2013 11:15:24

    Прочитала статью не в восторге от неё. Думаю я не единственная кто пробовал хоть один раз готовить "Ростбиф". Во первых хочу сказать , что статья не понравилась, и по каким критериям. Для того что бы сделать ростбиф нужно мясо на пару часов отправить в маринад. Благодаря маринаду мясо получится мягким и сочным. А так же изначально мясо нужно изначально запекать в фольге, а минут за 15 фольгу снять. Это для того что бы появилась румяная корочка. А если изначально ростбиф запекать без фольги, мясо просто будет сухарём.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 20.09.2013 04:28:06

    Меня заинтересовал данный рецепт приготовления Ростбифа из свинины. Я очень люблю свинину и хочу попробовать приготовить ростбиф по данному рецепту. Теперь я знаю какие понадобятся игредиенты для приготовления ростбифа и если соблюдать все правила рецепта то обязательно получится вкуснейший ростбиф из свинины.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zhiraff 04.09.2013 06:46:32

    Сразу беру на заметку этот рецепт, так как завтра выходные и у меня будут гости. С удовольствием приготовлю для праздничного стола ростбиф из свинины. Благодарю автора рецепта за своевременную прекрасную идею, тем более, что это блюдо буду готовить и угощать гостей впервые.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Albert 26.08.2013 02:16:44

    Муж очень любит свинину, поэтому мимо данной статьи я просто не могла пройти. Рецепт привлек простотой приготовления. Ростбиф из свинины, сделанный по рецепту из статьи, получился очень вкусным, нежным и ароматным. Спасибо автору за отличный рецепт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irina90 17.08.2013 12:00:01

    Интересный способ приготовления мяса, особенно понравилось про то, как мясо нужно "раскрыть", а потом свернуть. Только вот непонятно, зачем и сначала солью натирать, и потом добавлять соль уже в специи. Не слишком ли много соли будет? Тем более что специи дают возможность не добавлять много соли, улучшая вкус блюда. Я бы натерла солью только один раз.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: