Сегодня приготовить ростбиф сможет, практически, любой желающий, так как существует невероятно большое количество разнообразных, а главное простых в исполнении рецептов ростбифа. Невероятно вкусным получается ростбиф, приготовленный из свинины.
Чтобы приготовить вкуснейший ростбиф понадобится взять следующие ингредиенты:
красный молотый перец (немного, по вкусу);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
сушеный базилик (немного, по вкусу);
горчица (немного, по вкусу);
чеснок (три зубчика);
репчатый лук (одна луковица среднего размера);
свиная вырезка (приблизительно полтора килограмма).
Ростбиф из свинины – способ приготовления:
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо очищается, удаляются все перепонки и пленочки, затем тщательно моется холодной проточной водой, просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода и слегка натирается солью. Желательно использовать цельный кусок – делается глубокий надрез вдоль волокон, чтобы до конца осталось приблизительно 4-ре сантиметра. Разрезанный кусок мяса разворачивается таким образом, чтобы оно стало похоже на развернутую книжку. Теперь надо взять специальный кухонный молоточек и слегка отбить мясо, чтобы ростбиф стал более мягким и нежным.
В отдельной мисочке смешивается горчица, базилик, соль, а также молотый черный и красный перец. Как только масса станет однородной, в смесь добавляется заранее измельченный чеснок и репчатый лук – еще раз все хорошо перемешивается.
Теперь берется развернутый кусок мяса и на него выкладывается приготовленная смесь, после чего мясо сворачивается, как будто закрывается крышка. Теперь кусок мяса надо аккуратно обвязать специальной кондитерской нитью, чтобы во время приготовления мясо не развернулось.
Духовка разогревается до 200 градусов, после чего на противень ставится решетка, на которую и выкладывается подготовленное мясо. В течение 40 минут запекается мясо, после чего оно накрывается фольгой и еще на полчаса оставляется в духовке. Затем духовка выключается, а мясо оставляется в ней приблизительное на 15 минут. Готовое мясо перекладывается на блюдо, аккуратно снимается нить и подавать надо целым куском.
Ростбиф рецепт приготовления имеет достаточно простой, главное в точности соблюдать все рекомендации. Блюдо украшается свежими листьями салата и можно подавать ростбиф к столу.
КОММЕНТАРИИ