теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Ростбиф из говядины – рецепт

ростбиф из говядины рецепт  ростбиф из говядины Ростбиф из говядины – рецепт Ростбиф из говядины – рецепт

Ростбиф – это одно из самых популярных блюд среди любителей мяса, к тому же приготовить его сможет даже не опытный кулинар.

Чтобы приготовить вкуснейший ростбиф с говядиной необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ростбиф с тремя ребрами из филейного края (приблизительно, три килограмма);

  • измельченная свежая зелень петрушки (две столовые ложки);

  • соль (одна чайная ложка);

  • молотый черный перец (одна чайная ложка);

  • семена фенхеля (одна чайная ложка);

  • кабачок (одна штука);

  • морковь (одна штука);

  • измельченная зелень петрушки (немного, для украшения блюда);

  • бульонный кубик (одна штука);

  • пшеничная мука (две столовые ложки);

  • сухое шерри или мадера (приблизительно, 60 миллилитров);

  • йоркширский пудинг (можно не добавлять).

Ростбиф из говядины – способ приготовления:

Для начала надо разогреть до 170-ти градусов духовку. Семена фенхеля измельчаются в ступке, затем добавляется соль, молотый черный перец и измельченная зелень петрушки. Мясо хорошо моется и высушивается с помощью простого бумажного полотенца.

Теперь мясо натирается пряной смесью, после чего перекладывается на решетку над большим противнем жиром вверх. В центр мяса вставляется специальный мясной термометр и запекается в течение 2 часов 20 минут, до тех пор, пока на термометре не появится отметка в 59,5 градусов. Ростбиф жарится до полной готовности.

Готовое мясо перекладывается на блюдо (блюдо надо заранее слегка подогреть) и оставляется на 15 минут. С противня снимается решетка и оставшийся жир сливается в мерную кружечку – надо оставить на время, чтобы от мясного сока отделился жир. Из сока берется две столовые ложки жира, переливаются в сотейник на два литра. Оставшийся жир можно выкинуть, так как он больше не понадобится.

Ростбиф из говядины рецепт имеет очень простой и теперь надо приготовить подливу – в противень наливается вода (125 миллилитров) и мадера, затем противень помещается на огонь и варится до тех пор, пока полностью не отстанут все пригоревшие кусочки. В мясной сок, который остался в мерной кружке, добавляется смесь из мадеры и доливается столько воды, чтобы в результате получилось 900 миллилитров. В жир, находящийся в сотейнике, добавляется мука и все хорошо перемешивается, жарится на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.

В сотейник добавляется мясной сок и измельченный кубик бульона, варится, пока подлива не станет более густой. Говядина нарезается на порционные кусочки, поливается подливой и притрушивается измельченной зеленью петрушки.


КОММЕНТАРИИ

  • NikitaShkurin 28.09.2013 10:37:54

    Прочёл эту статью, и сижу просто в ужасе. Я сам готовил не один раз "Ростбиф", и с автором этой статьи я не соглашусь. По одной простой причине. Технология приготовления полностью нарушена. Во первых это говядина, человек готовивший говядину знает и понимает, что запекать её нужно в фольге. Запекать без фольги, мясо будет сухим и жестким. Во вторых, что бы получилось нежный и сочный ростбиф, нужно сделать маринад либо с лимоном, либо в вине. И мясо замариновать как минимум на 2-3 часа. Одним словом автор написал полный бред. Статья не понравилась вообще.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zero 22.09.2013 18:34:08

    Блюдо интересное.но на мой взгляд оно сложно в приготовлении. Во первых,занимает много времени.Во вторых,некоторые приправы и дополнения к соусу я вообще впервые слышу. Я не решилась бы готовить такое блюдо.так как не уверена,что моих способностей хватит для его приготовления. Хотя написано всё достаточно понятно!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EduardSergeevich 26.08.2013 00:44:42

    Рецепт понятен, и действительно такое блюдо может приготовить и неопытный повар, так что мне не страшно попробовать. Мясо моя семья очень любит, поэтому и ростбиф из говядины с подливой (ее я доведу до состояния соуса) придется по вкусу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kosha 11.08.2013 06:37:24

    Сразу видно, что рецепт ''содран '' у каких-то иностранцев и кое-как переведен. Все непонятно и бестолково. И писал (излагал с перевода) явно мужчина и совсем не повар. Ни одна женщина -хозяйка такой бурды не напишет. Что за бред про мясные градусники? Я знаю, что сейчас начали входить в обиход термометры для выпечки и запекания в духовке, но только нашим хозяйкам такое не требуется. И все эти странные описания приготовления соуса... Жир, значит, нужно выкинуть, а с противня все пригоревшее пустить на соус. Хм.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • trea 13.08.2013 07:55:09

    Прекрасное мясо, приготовленное в духовке. Такой ростбиф будет приятно подать и гостям на стол. Рецепт просто отличный. Вот только мерный градусник я побоюсь ставить в печь, хоть и воткнутый в мясо, так как обязательно с ним у меня что-то случиться. Раз опасаюсь значит что-то случится. Буду проверять деревянной готовность мяса шпажкой. И рецепт приготовления поливки тоже хороший. правда, бульонными кубиками я не пользуюсь, Но и на воде такой соус будет вкусным добавлением к мясу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UgoffPavel 05.05.2013 12:09:37

    Данная статья будет полезна как начинающим кулинарам, так и опытными спецам. Прежде всего, статья отличается четким структурным построением: все грамотно и доходчиво расписано по пунктам. В каждом пункте везде указано точное количество необходимых для приготовления блюда ингридиентом. Также весьма дохдчиво пояснена сама технология приготовления ростбифа. Хотя, не совсем ясно, какую смесь из приправ необходимо использовать при предварительной обработки мяса.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: