Ростбиф – это одно из самых популярных блюд среди любителей мяса, к тому же приготовить его сможет даже не опытный кулинар.
Чтобы приготовить вкуснейший ростбиф с говядиной необходимо взять следующие ингредиенты:
ростбиф с тремя ребрами из филейного края (приблизительно, три килограмма);
измельченная свежая зелень петрушки (две столовые ложки);
соль (одна чайная ложка);
молотый черный перец (одна чайная ложка);
семена фенхеля (одна чайная ложка);
кабачок (одна штука);
морковь (одна штука);
измельченная зелень петрушки (немного, для украшения блюда);
бульонный кубик (одна штука);
пшеничная мука (две столовые ложки);
сухое шерри или мадера (приблизительно, 60 миллилитров);
йоркширский пудинг (можно не добавлять).
Ростбиф из говядины – способ приготовления:
Для начала надо разогреть до 170-ти градусов духовку. Семена фенхеля измельчаются в ступке, затем добавляется соль, молотый черный перец и измельченная зелень петрушки. Мясо хорошо моется и высушивается с помощью простого бумажного полотенца.
Теперь мясо натирается пряной смесью, после чего перекладывается на решетку над большим противнем жиром вверх. В центр мяса вставляется специальный мясной термометр и запекается в течение 2 часов 20 минут, до тех пор, пока на термометре не появится отметка в 59,5 градусов. Ростбиф жарится до полной готовности.
Готовое мясо перекладывается на блюдо (блюдо надо заранее слегка подогреть) и оставляется на 15 минут. С противня снимается решетка и оставшийся жир сливается в мерную кружечку – надо оставить на время, чтобы от мясного сока отделился жир. Из сока берется две столовые ложки жира, переливаются в сотейник на два литра. Оставшийся жир можно выкинуть, так как он больше не понадобится.
Ростбиф из говядины рецепт имеет очень простой и теперь надо приготовить подливу – в противень наливается вода (125 миллилитров) и мадера, затем противень помещается на огонь и варится до тех пор, пока полностью не отстанут все пригоревшие кусочки. В мясной сок, который остался в мерной кружке, добавляется смесь из мадеры и доливается столько воды, чтобы в результате получилось 900 миллилитров. В жир, находящийся в сотейнике, добавляется мука и все хорошо перемешивается, жарится на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
В сотейник добавляется мясной сок и измельченный кубик бульона, варится, пока подлива не станет более густой. Говядина нарезается на порционные кусочки, поливается подливой и притрушивается измельченной зеленью петрушки.
КОММЕНТАРИИ