Сегодня одним из самых популярных блюд является именно шницель, который может приготовить, практически, каждый желающий, к тому же используется самый простой набор продуктов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Для приготовления вкусного шницеля по-римски необходимо взять следующие ингредиенты:
Для шницелей:
жир (немного, для жарки шницелей), можно заменить растительным маслом;
мука (одна столовая ложка);
яйцо (одна штука);
сыр (четыре ломтика толщиной по одному сантиметру).
Для панировки:
свежий белый хлеб, нарезанный тончайшими полосками или готовые панировочные сухарики.
Для гарнира:
шпинат, можно заменить петрушкой или укропом;
измельченный зеленый лук;
свежие помидоры (две-три штуки);
заранее отваренный картофель.
Римский шницель – способ приготовления:
Надо взять холодные кусочки сыра и тщательно, со всех сторон вывалять в пшеничной муке, насыпанной в плоскую тарелку, после чего сыр вымакивается во второй тарелке, в которой надо с помощью простой вилки взбить яйцо. В третью тарелку надо насыпать немного панировочных сухарей, в которых потом вываливается сыр.
При желании можно провести двойную панировку, для этого ломтики сыра еще раз вываливаются в яйце и опять обваливаются в панировочных сухарях. В том случае, если в качестве панировки используется нарезанный свежий хлеб, тогда сначала его можно слегка обжарить, таким образом, шницель получится еще вкуснее.
Итак, как сготовить шницель из сыра? Сразу же после панировки сыр перекладывается на разогретую с маслом сковороду и очень быстро обжарить, так чтобы сыр не успел сильно расплавиться. Обжарить каждый шницель надо с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета, после чего выкладывается сыр на тарелки.
Вместо гарнира можно использовать немного подогретый, но не обжаренный отваренный картофель (лучше всего варить картофель в мундире) в сковороде с оставшимся жиром. При желании, картофель можно заменить измельченным шпинатом, который выкладывается сбоку в тарелке. В качестве украшения могут использоваться дольки помидор.
Готовые шницели присыпаются небольшим количеством измельченной свежей зелени и сразу подаются к столу, в горячем виде. Отдельно можно подать смешанный кетчуп с майонезом, который сможет взять каждый желающий, так как с этим соусом шницели получаются еще вкуснее и нежнее.
КОММЕНТАРИИ