Если появилось желание приготовить вкусное и, в то же время, оригинальное блюдо, тогда обязательно стоит попробовать сладкий плов, который приготовить сможет каждый желающий, главное использовать только свежие продукты.
Чтобы приготовить вкусный плов, понадобится взять следующие ингредиенты:
Для плова:
красный молотый перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
вода (приблизительно, шесть столовых ложек);
жир (около 300 грамм);
морковь (600 грамм);
рис (около 800 грамм);
баранина (500 грамм).
Для сладкой подливы понадобится взять:
топленое или сливочное масло (приблизительно четыре столовые ложки);
мед (около 150 грамм);
изюм (150 грамм);
рис (ровно два стакана).
Плов сладкий рецепт приготовления:
Для начала надо заняться подготовкой мякоти баранины – мясо нарезается небольшими порционными кусочками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного жира (использовать можно совершенно любой жир, кроме говяжьего нутряного). Как только жир раскалится, надо выложить нарезанную кусочками говядину и слегка обжарить, пока на мясе не появится аппетитная хрустящая корочка.
В то время, пока будет жариться мясо надо подготовить овощи – лук и морковь очищаются, хорошо моются, затем лук режется маленькими кубиками, а морковь шинкуется тонкой соломкой. Как только мясо подрумянится, в сковороду выкладывается нарезанный лук с морковью. Все тщательно перемешивается и варится вместе приблизительно две-три минуты.
Плов сладкий получается очень вкусным, и на следующем этапе надо взять содержимое из сковороды и переложить в глубокий казан, после чего залить водой (обязательно горячей), добавить специи, соль, все хорошо перемешивается и доводится до кипения.
Затем в казан надо вложить заранее перебранный и хорошо промытый рис, аккуратно разровнять поверхность. Как только рис полностью впитает всю жидкость, на поверхности делается несколько надрезов и вливается кипяток (одна-две столовые ложки). Казан плотно накрывается крышкой, огонь прикручивается до минимума и плов варится до полной готовности (около 20-ти минут).
Готовый рис перекладывается на блюдо, затем сверху выкладывается мясо, слегка присыпается измельченным репчатым луком и непосредственно перед подачей полов заливается сладкой подливой. Чтобы приготовить подливу надо с горячей водой смешать мед (в равных пропорциях), добавляется изюм и все вместе кипятится около 10-ти минут.
КОММЕНТАРИИ