Просто восхитительным получается плов, приготовленный с рыбой, который своим вкусом сможет не только удивить, но и приятно порадовать родных. Главным преимуществом этого блюда является простота и быстрота в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить вкусный плов, понадобится взять следующие ингредиенты:
измельченная свежая зелень (немного, по вкусу);
оливки (немного, по вкусу);
растительное масло (немного, для жарки);
сливочное масло (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
лимон (половинка одного лимона);
сухое белое вино, можно заменить яблочным или виноградным соком (приблизительно, 200 миллилитров);
филе красной рыбы (около 200 грамм);
свежие помидоры (одна штука);
желтый сладкий перец (одна штука);
красный сладкий перец (одна штука);
репчатый лук (пять небольших луковиц);
шафран (немного, по вкусу);
вода (четыре стакана);
пропаренный длинный рис (ровно один стакан).
Способ приготовления:
Зная, как приготовить плов с рыбой, можно порадовать своих близких и родных вкусным и оригинальным блюдом.
Шафран смешивается с водой и оставляется на 10 минут. Филе красной рыбы очищается от костей и кожи, затем поливается небольшим количеством лимонного сока и слегка посолить, оставить на время, чтобы рыба могла замариноваться.
Рис надо перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем рис заливается холодной водой, слегка солится и кастрюля ставится на плиту. После того, как вода закипит, надо вылить шафран вместе с водой – бульон получится слегка желтоватого цвета.
Плов с рыбой получается очень вкусным и ароматным. Рис отваривается до полуготовности (приблизительно, 10 минут), затем вода сливается и получается рис приятного желтого цвета. В сковороде с растительным маслом слегка обжаривается нарезанный маленькими кубиками рис. Болгарский перец (и красный, и желтый) моется и измельчается, после чего добавляется к луку, при необходимости добавляется немного соли.
Горшочки смазываются сливочным маслом, и выкладывается часть риса и овощей. Сверху выкладывается рыба, мелко нарезанные помидоры (обязательно надо снять кожицу), немного посолить и опять выкладывается рис и овощи, добавляется вино (сок), немного ароматного рисового бульона. Горшочки помещаются в разогретую до 200 градусов духовку, и тушится в течение получаса.
Подается плов прямо в горшочках, украшенный небольшим количеством измельченной свежей зелени, также можно украсить оливками.
КОММЕНТАРИИ