Очень вкусным и сытным является такое блюдо, как плов, конечно, чтобы приготовить его потребуется небольшая практика, но в результате на столе будет стоять ароматное и аппетитное блюдо. Плов с курицей и капустой обязательно понравится всей семье.
Для того, чтобы приготовить вкусный плов, необходимо взять следующие ингредиенты:
круглозернистый рис (полтора стакана);
куриный бульон (приблизительно, полтора стакана);
филе куриное (одна штука);
измельченная цветная капуста (половина стакана);
зеленый горошек (половина стакана);
шампиньоны (пять-шесть штук);
лук репчатый (одна небольшая луковица);
морковь сырая (одна штука);
измельченная капуста брокколи (половина стакана);
болгарский перец (1/4 часть одного перца);
стручковая фасоль (пять-семь стручков);
свежий измельченный укроп (одна чайная ложка);
молотый кориандр (половинка чайной ложки);
морская соль (немного, по вкусу);
карри (немного, на кончике ножа).
Плов с капустой и курицей – способ приготовления:
Для начала необходимо взять лук, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем берется болгарский перец, моется, разрезается на две половинки, удаляются семена, моется еще раз и нарезается тонкими пластинками. Морковь чистится, моется и измельчается на крупной терке. Цветная капуста и грибы режутся на маленькие кубики, затем добавляется подготовленная стручковая фасоль.
На плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла и после того, как масло хорошо прогреется, в сковороду выкладываются подготовленные овощи и слегка обжариваются (приблизительно три-пять минут). Плов с капустой получается очень вкусным и аппетитным.
Теперь надо взять рис и отварить около пяти минут в кастрюле с большим количеством воды. Куриную грудку надо заранее отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Бульон убирается в сторону, а курица и рис добавляются в сковороду к поджаренным овощам, после чего добавляется зеленый горошек и специи – все тщательно перемешивается.
Плов заливается остывшим куриным бульоном (можно использовать простую воду), чтобы рис был полностью покрыт бульоном. Готовится плов в течение 15-20 минут до полной готовности.
При желании готовый плов можно притрусить небольшим количеством измельченной свежей зелени и сразу подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ