Сегодня известно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных шницелей. Очень вкусными получаются шницели с овощами, для приготовления которых используются самые простые составляющие, которые есть практически в каждом холодильнике, к тому же они очень легко и достаточно быстро готовятся.
Для приготовления вкусных шницелей с овощами необходимо взять следующие ингредиенты:
свежая измельченная зелень петрушки (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
жир или растительное масло (шесть столовых ложек, для жарки шницелей);
картофель (три штуки);
красный виноградный сок (половина стакана), при желании можно заменить красным вином;
зеленый лук (небольшой пучок);
свинина (приблизительно, 500 грамм).
Овощной шницель – способ приготовления:
Овощные шницели станут прекрасным дополнением для любого стола, к тому же они идеально подойдут как для ужина в узком семейном кругу, так и для угощения важных гостей. При желании приготовить шницели сможет каждый желающий, главное в точности соблюдать указанный рецепт и выполнять все рекомендации.
Для начала необходимо взять свинину, затем нарезать ее достаточно широкими порционными кусками, например, как биточки. Затем нарезанное мясо тщательно отбивается с двух сторон с помощью специального кухонного молоточка, после чего приправить небольшим количеством молотого черного перца и солью. Чтобы кухню не забрызгать, каждый кусок мяса надо завернуть в пищевую пленку.
Как правильно приготовить шницель с овощами? Петрушка и зеленый лук хорошо моются и измельчаются. Картофель очищается от кожуры, моется и режется тонкими кружочками. В кастрюлю наливается растительное масло (три столовые ложки) и выкладываются подготовленные шницели, сверху покрываются подготовленными овощами, слегка солится и выливается оставшееся масло, после чего кастрюля накрывается крышкой и готовится на медленном огне.
После того, как блюдо начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума и тушить в течение 25-ти минут, до полу готовности. В конце добавляется виноградный сок (можно заменить красным вином) и все тушить в течение 40 минут до полной готовности блюда.
Готовые шницели перекладываются на порционные тарелки, украшаются небольшим количеством измельченной свежей зелени и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ