Цветная капуста не только содержит большое количество ценных витаминов, но и одновременно дает возможность приготовить вкусное и сытное блюдо. Очень вкусной получается капуста в тушеном, жареном, запеченном или маринованном виде. Можно приготовить также вкусные отбивные из цветной капусты, - такое блюдо получится не только вкусным, но и мягким, нежным, с тонкой хрустящей корочкой, и станет прекрасным украшением для любого стола, сделав ее более ярким и праздничным.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные с цветной капустой, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
свежая зелень петрушки (немного, по вкусу);
сливочное масло (одна-две столовых ложки);
лук зеленый (немного, по вкусу);
сметана (две-три столовые ложки);
капуста цветная (приблизительно 500 грамм);
свежие помидоры (две-три штуки);
телячья или говяжья вырезка (около 300 грамм).
Отбивные из капусты: способ приготовления
Для начала надо взять мясо, хорошо промыть его холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода. Затем подготовленное мясо нарезается поперек волокон на небольшие порционные кусочки. Каждый кусок отбивается с помощью простой скалки или специального кухонного молоточка, а чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса, предварительно заворачивается в пищевую пленку.
Капуста разрезается на отдельные соцветия и опускаются в слегка подсоленную кипящую воду, затем перекладывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Отбивные из цветной капусты получаются очень вкусными, нежными и полезными, так как этот овощ содержит большое количество ценных витаминов.
Репчатый лук надо очистить от кожуры и слегка поджарить на сковороде с растительным маслом, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавить сметану и измельченные свежие помидоры, – все вместе варится около пяти минут. Готовые отбивные перекладываются на подогретую тарелку, сверху выкладывается сваренная цветная капуста и поливается приготовленным овощным соусом. Свежая зелень моется, просушивается, измельчается и перекладывается сверху на отбивные.
Цветная капуста действительно содержит большое количество минералов и витаминов, при этом она легко усваивается организмом и относится к числу диетических продуктов, поэтому рекомендуется для употребления людям, страдающим от лишнего веса.
КОММЕНТАРИИ