Из кальмаров можно приготовить невероятно вкусные и нежные отбивные, которые станут прекрасным дополнением для любого стола, сделав его более праздничным и ярким. К тому же такие отбивные прекрасно подойдут для угощения важных гостей. Именно поэтому сегодня данное блюдо стало таким популярным и востребованным.
Для того чтобы из кальмаров приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:
масло растительное (немного - для жарки);
соль (немного, по вкусу);
специи (немного, по вкусу);
пшеничная мука (одна-две столовых ложки);
сыр твердый (приблизительно 50 грамм);
одно яйцо;
тушки кальмаров (две штуки).
Отбивные из кальмаров: способ приготовления
Для начала необходимо заняться подготовкой тушек кальмара: кальмары тщательно чистятся, полностью удаляются хорды и промываются холодной проточной водой. Затем тушки кальмаров надо просушить с помощью простого бумажного полотенца (это необходимо для того, чтобы ушла лишняя вода). Теперь каждая подготовленная тушка разрезается на две приблизительно равные части, строго вдоль хорды. На каждой тушке с помощью острого ножа делаются не очень глубокие насечки, после чего тушки слегка отбиваются кухонным молоточком (если нет возможности использовать кухонный инструмент, можно отбить тушки кальмаров простой скалкой).
После того как тушки кальмаров будут полностью готовы, надо приготовить кляр, – для этого в глубокой тарелочке смешивается яйцо со специями и солью (не стоит использовать слишком много специй, чтобы не испортить нежный вкус кальмаров); все тщательно перемешивается. Затем добавляется измельченный на мелкой терке сыр и небольшое количество муки, – готовый кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Как приготовить отбивные из кальмаров? Далее каждую подготовленную тушку кальмаров надо с двух сторон обвалять в приготовленном кляре. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо прогреется, в сковороду выкладываются тушки кальмаров и слегка обжариваются с двух сторон (приблизительно по полторы минуты для каждой стороны). Готовые отбивные подаются в горячем виде, а в качестве гарнира может выступать картофельное пюре.
КОММЕНТАРИИ