теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Отбивные из кальмаров

отбивные из кальмаров как приготовить отбивные Отбивные из кальмаров Отбивные из кальмаров

Из кальмаров можно приготовить невероятно вкусные и нежные отбивные, которые станут прекрасным дополнением для любого стола, сделав его более праздничным и ярким. К тому же такие отбивные прекрасно подойдут для угощения важных гостей. Именно поэтому сегодня данное блюдо стало таким популярным и востребованным.

Для того чтобы из кальмаров приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • масло растительное (немного - для жарки);

  • соль (немного, по вкусу);

  • специи (немного, по вкусу);

  • пшеничная мука (одна-две столовых ложки);

  • сыр твердый (приблизительно 50 грамм);

  • одно яйцо;

  • тушки кальмаров (две штуки).

Отбивные из кальмаров: способ приготовления

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой тушек кальмара: кальмары тщательно чистятся, полностью удаляются хорды и промываются холодной проточной водой. Затем тушки кальмаров надо просушить с помощью простого бумажного полотенца (это необходимо для того, чтобы ушла лишняя вода). Теперь каждая подготовленная тушка разрезается на две приблизительно равные части, строго вдоль хорды. На каждой тушке с помощью острого ножа делаются не очень глубокие насечки, после чего тушки слегка отбиваются кухонным молоточком (если нет возможности использовать кухонный инструмент, можно отбить тушки кальмаров простой скалкой).

  2. После того как тушки кальмаров будут полностью готовы, надо приготовить кляр, – для этого в глубокой тарелочке смешивается яйцо со специями и солью (не стоит использовать слишком много специй, чтобы не испортить нежный вкус кальмаров); все тщательно перемешивается. Затем добавляется измельченный на мелкой терке сыр и небольшое количество муки, – готовый кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

  3. Как приготовить отбивные из кальмаров? Далее каждую подготовленную тушку кальмаров надо с двух сторон обвалять в приготовленном кляре. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо прогреется, в сковороду выкладываются тушки кальмаров и слегка обжариваются с двух сторон (приблизительно по полторы минуты для каждой стороны). Готовые отбивные подаются в горячем виде, а в качестве гарнира может выступать картофельное пюре.


КОММЕНТАРИИ

  • Annushka 24.09.2013 10:26:33

    Пробовала только вареные кальмары, скажу честно -- мне они не очень понравились. Думаю, что прожарив их будет намного вкуснее. Тем более, что мясо кальмара считается диетическим. Посмотрела на картинки - на вид очень вкусно. Плюс в том, что там будет твердый сыр, а он любое блюдо делает еще вкуснее!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LobotrjS 26.09.2013 00:43:47

    Меня очень заинтересовал оригинальный рецепт приготовления вкусных отбивных из кальмаров. Благодаря подробному описанию рецепта я попробую приготовить оригинальное блюдо которое подойдет не только к обеду в кругу семьи но можно смело приготовить отбивные из кальмаров к праздничному столу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AlexandrIF 21.09.2013 17:27:15

    Попробовала приготовить. Вкусно. Отбитые кальмары становятся мягче и нежнее, да и жарятся быстрее. Панировка в яйце плюс мука и сыр-была для меня не обычна. Сомневлась вдруг вкус сыра перебьет вкус кальмаров. А нет. Получилось очень здорово. И тушки я обжаривала не полторы минуты, а минуты по две.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 14.09.2013 15:34:10

    Я раньше никогда не слышала о том, что из кальмаров готовят отбивные. Если честно, очень хочется приготовить это необычное блюда. В основном, мясо кальмара добавляют в салаты и закуски, но как отдельное блюдо употребляют очень редко. Возможно зря, ведь оно достаточно специфическое по вкусу и необычное.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AlexandrIF 12.09.2013 12:58:11

    Спасибо за такой замечательный рецепт,потому что получилось очень вкусно,все кто попробовали-всем очень понравилось.И выглядит на столе очень красиво,а на вкус так ещё лучше,чем на вид!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EduardSergeevich 07.09.2013 23:30:54

    Все так доступно и понятно написано, надо обязательно попробовать приготовить! Муж очень любит кальмаров, но у меня не часто получаются они, к сожалению.Надеюсь ваш рецепт мне поможет порадовать любимого!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: