Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально. Для приготовления отбивных используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные необходимо использовать следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на 6 порций):
масло растительное (300 миллилитров);
яйца (две штуки);
вода (850 миллилитров);
соль (1,5 чайных ложки);
семена черной зиры (одна чайная ложечка);
смесь специй гарам масала (одна чайная ложка); можно использовать и другие специи для мяса;
молотый черный перец (одна чайная ложка);
измельченный чеснок (две чайные ложки);
измельченный свежий корень имбиря (две чайные ложки);
бараньи отбивные (один килограмм).
Для гарнира:
лимон (несколько долек);
свежие помидоры (две-три штуки);
картофель фри.
Отбивные из баранины: способ приготовления
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и сочными и к тому же идеально сочетаются с гарниром из картофеля фри с помидорами и дольками лимона.
Для начала необходимо взять мясо и аккуратно удалить с помощью острого ножа лишний жир, затем промыть холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
Очищенный и измельченный имбирь смешивается в глубокой мисочке с перцем, чесноком, гарам масала (можно использовать любые другие специи для мяса), соль и зиру. Подготовленные отбивные обильно натираются приготовленной смесью.
Зная как приготовить отбивные из баранины, можно практически каждый день баловать своих близких вкусным блюдом. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, затем добавляются специи и мясо, все варится при постоянном помешивании около 45 минут. После того как испарится вся вода, кастрюлька снимается с плиты и оставляется на время, чтобы блюдо остыло.
В глубокой мисочке с помощью вилки взбиваются яйца. В сковороду наливается масло и хорошо разогревается, затем отбивная вымачивается в яйце и обжаривается на сковороде около трех минут для каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Как только отбивные будут готовы, они перекладываются на большое блюдо, сбоку выкладывается картофель фри, нарезанные дольками свежие помидоры и несколько долек лимона. Подавать к столу отбивные надо только в горячем виде.
КОММЕНТАРИИ