теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Отбивные из баранины

отбивные из баранины как приготовить отбивные из баранины Отбивные из баранины Отбивные из баранины Отбивные из баранины

Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально. Для приготовления отбивных используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Для того чтобы приготовить вкусные отбивные необходимо использовать следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на 6 порций):

  • масло растительное (300 миллилитров);

  • яйца (две штуки);

  • вода (850 миллилитров);

  • соль (1,5 чайных ложки);

  • семена черной зиры (одна чайная ложечка);

  • смесь специй гарам масала (одна чайная ложка); можно использовать и другие специи для мяса;

  • молотый черный перец (одна чайная ложка);

  • измельченный чеснок (две чайные ложки);

  • измельченный свежий корень имбиря (две чайные ложки);

  • бараньи отбивные (один килограмм).

Для гарнира:

  • лимон (несколько долек);

  • свежие помидоры (две-три штуки);

  • картофель фри.

Отбивные из баранины: способ приготовления

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и сочными и к тому же идеально сочетаются с гарниром из картофеля фри с помидорами и дольками лимона.

  2. Для начала необходимо взять мясо и аккуратно удалить с помощью острого ножа лишний жир, затем промыть холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.

  3. Очищенный и измельченный имбирь смешивается в глубокой мисочке с перцем, чесноком, гарам масала (можно использовать любые другие специи для мяса), соль и зиру. Подготовленные отбивные обильно натираются приготовленной смесью.

  4. Зная как приготовить отбивные из баранины, можно практически каждый день баловать своих близких вкусным блюдом. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, затем добавляются специи и мясо, все варится при постоянном помешивании около 45 минут. После того как испарится вся вода, кастрюлька снимается с плиты и оставляется на время, чтобы блюдо остыло.

  5. В глубокой мисочке с помощью вилки взбиваются яйца. В сковороду наливается масло и хорошо разогревается, затем отбивная вымачивается в яйце и обжаривается на сковороде около трех минут для каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Как только отбивные будут готовы, они перекладываются на большое блюдо, сбоку выкладывается картофель фри, нарезанные дольками свежие помидоры и несколько долек лимона. Подавать к столу отбивные надо только в горячем виде.


КОММЕНТАРИИ

  • Rs145AV 29.09.2013 00:15:08

    Вроде как вкусно все, да и специй много как я и люблю. Но только меня смущает, что из баранины. Уж слишком она жирная, за что ее недолюбливаю. Может, есть возможность заменить ее более постным мясом?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MarinaD 23.09.2013 16:39:57

    Меня очень заинтересовал и удивил в своей простоте и доступности продуктов рецепт приготовления отбивных из баранины. Я очень люблюготовить блюда из мяса особенно отбивные. Если внимательно использовать правила приготовления отбивных из баранины по данному рецепту это будет самое любимое и сытное блюдо нашей семьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Shurik1212 13.09.2013 11:35:54

    Спасибо за такой замечательный рецепт,получилось очень вкусно,все кто попробовали-всем очень понравилось.И выглядит на столе очень красиво,а на вкус так ещё лучше,чем на вид.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DavudovKirill 09.09.2013 19:38:44

    Раньше думала, что из баранины кроме супов готовят только шашлыки и долму. И никогда бы не подумала про то, что отбивные из баранины могут быть замечательным вариантом для ужина. Скорее всего и гранатовый соус к ним подойдет.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 10.09.2013 03:51:54

    Спасибо большое за этот рецепт, я в ближайшие выходные сделаю именно так, порадую мужа! Я делаю немного по-другому, мариную мясо в лимонном соке, получается мясо мягким и с вкусной кислинкой. может чем заменить в вашем рецепте зиру? Что это такое?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 04.09.2013 20:58:08

    Великолепное блюдо.Правда и времени нужно потратить достаточно много.Самое главное,что я считаю баранину самым полезным мясом.Думаю нет ничего лучше молодого барашка.Ну а если на Ваш стол попал ягнёнок,то это вообще просто сказка. Кляр в котором нужно обваливать отбивные получается очень вкусным и воздушным.Спасибо автору.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: