теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Курица фаршированная сыром и ветчиной

Курица фаршированная сыром и ветчиной Курица фаршированная Курица фаршированная сыром и ветчиной Курица фаршированная сыром и ветчиной Курица фаршированная сыром и ветчиной

Пищевая ценность куриного мяса известна давно. В нем больше легко усваиваемых белков, что обуславливается меньшим количеством соединительной ткани по сравнению с говядиной или свининой. Жир куриного мяса усваивается легко, благодаря низкой температуре плавления и жирности самого продукта несколько ниже (18-19%), чем у остального мяса птицы (до 57% у индейки). Кроме того, курица имеет приемлемую цену, что позволяет домохозяйкам активно применять ее в семейном рационе.

Если у Вас нет времени на разделывание курицы и приготовление блюд из различных частей тушки, то современная кулинария предлагает множество рецептов по приготовлению фаршированной курицы. Курицу можно купить потрошеную или целую. В первом случае курицу обычно просто промывают. В последнем случае Вам придется «доработать» ее до вида, пригодного для фарширования. Ощипанную курицу опаливают, удаляют голову, отрубают ножки, потрошат и промывают водой с температурой 15 градусов для удаления загрязнений и остатков крови.

Изысканный вкус фаршированной курицы

Курица, фаршированная сыром и ветчиной готовится достаточно долго, т.к. рецепт предполагает снятие с курицы кожи. Делать это нужно осторожно, так чтобы шкурка с самой тушки не получила повреждений, а мясо на ножках и крылышках оставалось на месте. Полученное филе, освобождается от костей и мелется в блендере. Дополнительно для приготовления блюда, помимо курицы, потребуется: по сто граммов твердого сыра и ветчины, соль, майонез, перец, 2 сырых яйца, четыре ломтика белого батона, вымоченных в молоке, 2-4 столовых ложки сливок, один болгарский перец (можно заменить шампиньонами и луком), петрушка (несколько веточек).

К филе добавляются: батон, ветчина, яйца, сыр, сливки, петрушка, соль и перец по вкусу. Ингредиенты смешиваются. Куринная кожа солится и перчится снаружи и внутри, после чего ее нужно аккуратно наполнить начинкой. Отверстие скалывается зубочистками или сшивается белыми хлопчатобумажными нитками. Ножки и крылышки привязываются к тушке ниткой, чтобы они не пригорели, а блюдо не потеряло форму.

Блюдо под названием «галантин»

Далее курица, фаршированная в соответствии с рецептом, укладывается швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Поверхность птицы обрабатывается оливковым маслом или майонезом, и блюдо отправляется в духовку на полтора часа при температуре 160-180 градусов. Периодически духовку нужно открывать и поливать тушку образовавшимся соком, а за 10 минут можно чуть увеличить температуру, чтобы получить аппетитную корочку. Полученное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде, нарезав ломтями. Его официальное название в поварском мире – «галантин».

Если Вы приобретете навыки быстрой подготовки тушки к фаршированию, то возможности по приготовлению блюд будут почти безграничны. Ведь для наполнения, помимо куриного мяса, можно использовать, например, такие ингредиенты: блины (5-7 шт.), 200 грамм грибов, один зубок чеснока, 1 луковицу, одно яйцо, 100 гр. твердого сыра, майонез или сметану, соль, масло для смазывания противня. А для особо быстрого приготовления в качестве начинки подойдут и замороженные рисово-овощные смеси, продаваемые в магазинах.


КОММЕНТАРИИ

  • sergej_i 25.09.2013 16:35:30

    Да уж, действительно, у современной женщины, времени на приготовление изысканных блюд, практически не остается. И поэтому, данный рецепт, на вес-золото. Готовится быстро, и блюдо очень оригинальное.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • BorisSergeevich 25.09.2013 18:58:49

    Я обожаю курицу, а начинка из сыра и ветчины - моя любимая для многих блюд. Жаль, что я сама не додумала совместить их. Должно получиться очень здорово: идеальное вкусовое сочетание сыра с ветчиной хорошо будет дополнять курицу. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • PavelEgoshin 25.08.2013 02:47:03

    Наверное надо обладать не малой сноровкой, что бы снять кожу с курицы, но, думаю, это того стоит- как вкусно и красиво это может получится.. Муж обожает курицу запеченную, на ближайший праздник попробуд удивить его и приготовить по этому рецепту!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Katerina1986 19.08.2013 21:54:03

    По Вашему описанию получается, что просто пальчики оближешь. Я обязательно возьму себе на заметку и постараюсь приготовить также. Уверенна, что такое блюдо непременно придётся по вкусу мои домочадцам. Единственное что, я бы попробовала приготовить не с обычным сыром типа российского или гауда, а с адыгейским. Он под воздействием температуры становится не такой вязкий.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 13.08.2013 01:58:44

    Понравился как рецепт, так и описание помывки курицы к приготовлению будущего блюда. Сделала вывод, что этот рецепт не конкретный. В начинку курицы можно добавлять ингредиенты, заменяя одни на другие. Будем надеятся, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда. Не очень понравилось название "Галантин". Не понятно что оно обозначает и звучит не очень.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • PavelEgoshin 08.05.2013 13:54:40

    Важно знать, если птица очень жирная, то ее стоит поливать не жиром, а бульоном. Сваренную готовую фаршированную курицу я всегда охлаждаю в этом же бульоне. После вынимаю, охлаждаю,нарезаю на куски и снова прогреваю в бульоне. Обязательно помимо соли, перца, лука и петрушки использую специальные специи (для курицы). На гарнир готовлю припущенный рис либо картофельное пюре. Изысканно и вкусно когда фаршированную курицу с гарниром подают политую белым соусом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: