Каждая хозяйка, продумывая праздничное меню, хочет подобрать такие блюда, которые смогли бы удивить гостей. Учитывая то, что в последнее время блюда из курицы прочно занимают первые позиции в рейтинге главных достопримечательностей любого стола, фаршированная курица – это идеальный вариант.
Этот продукт никого не оставит равнодушным, и после расставания гости еще долго будут вас вспоминать добрым словом и неустанно восхищаться вашими кулинарными способностями. А если подобрать необычную начинку, в состав которой будут входить экзотические ингредиенты, то успех точно гарантирован. Можно долго перелистывать специальные книги, «копаться» в интернете, спрашивать у друзей, но лучшего варианта, чем «Курица, фаршированная ананасами» вам не найти.
Готовить его совсем несложно, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.
Состав продуктов
Для 1 тушки курицы потребуется:
1 жестяная банка консервированных ананасов,
1 лимон,
5 зубков очищенного чеснока,
1 ч. ложка корня имбиря,
3 ст. ложки жирной сметаны,
масло растительное, поваренная соль и перец.
Приготовление
Куриную тушку необходимо промыть под проточной водой и тщательно просушить полотенцем.
В отдельной посуде смешать соль с перцем и тщательным образом натереть полученной смесью курицу изнутри и снаружи.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить сок лимона и имбирь. Курицу опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 1 час. В процессе маринования тушку надо все время переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась со всех сторон.
По истечении указанного времени в маринад добавить сметану и оставить курицу в нем еще на 1 час.
После маринования брюшко курицы нашпиговать кусочками ананасов. Оставшееся отверстие зашить или заколоть зубочисткой.
Готовый полуфабрикат выпекать в духовом шкафу в течение 1 часа при температуре 180 град.
Рецепт приготовления фаршированной курицы может быть дополнен сливочным маслом. Им хорошо поливать тушку во время запекания в духовке. А если в маринад вместе с имбирем добавить еще и корицу, то аромат готового блюда дополнительно приобретет теплые пряные нотки Востока.
Ананас не только экзотическое тропическое растение, но еще и очень полезный продукт. В его составе есть ряд полезных ферментов, которые не только помогут снять отечность, очистить сосуды, привести в порядок нервную систему, но дадут возможность нормализовать в целом работу пищеварительного тракта. Сок ананаса в изобилии содержит клетчатку, каротин и пектин. Он богат такими полезными веществами, как железо, фосфор, натрий, различные витамины. А большой запас калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма, не только приведет в порядок вашу фигуру, но и восстановит работу сердца. Такую пользу нельзя не учитывать.
Курица сама по себе – диетический продукт. Фаршированная такими необычными и вкусными ингредиентами, она становится не просто сочным и нежным мясом, а экзотическим блюдом, обладающим массой полезных свойств и способным без труда украсить любой праздничный стол.
КОММЕНТАРИИ