Куриные эскалопы всегда пользовались большой популярностью среди любителей мяса. К тому же это блюдо является низкокалорийным и его можно смело готовить на ужин.
Чтобы приготовить вкусный эскалоп из курицы необходимо взять следующие ингредиенты:
кинза (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
помидоры черри (приблизительно 200 грамм);
острый красный перец (одна штука);
лимон (одна штука);
пшеничная мука (две столовые ложки);
соус Табаско (пару капель);
томатный сок (около 200 миллилитров);
водка (50 миллилитров), можно не добавлять;
масло оливковое (четыре столовые ложки);
куриная грудка (приблизительно, 400 грамм).
Куриный эскалоп – способ приготовления:
Для начала надо взять куриную грудку и нарезать на тонкие эскалопы, затем поместить между двумя листами специальной пекарской бумаги и слегка отбить. На плиту ставится чистая сковорода (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием), хорошо разогреть, затем добавить немного сливочного масла и немного обжарить с двух сторон отбитые куриные эскалопы – надо не забыть поперчить и посолить мясо (жарить, приблизительно, по две минуты с каждой стороны).
Готовые эскалопы перекладываются на блюдо и помещаются в теплое место. Эскалоп из курицы получается очень вкусным и нежным.
Огонь слегка прикручивается и в сковороду добавляется водка, затем с помощью деревянной лопаточки надо слегка пошкрябать дно сковороды, после чего тонкой струей добавить томатный и лимонный сок (сок от половинки лимона), соус Табаско, слегка приправить перцем и солью, варить в течение нескольких минут.
На следующем этапе приготовления необходимо заняться помидорами – помидоры хорошо моются и нарезаются на четвертинки, после чего заправляются свежевыжатым лимонным соком, приправляются солью и поливаются небольшим количеством оливкового масла, затем добавляется измельченный острый перец и кинза.
Готовые куриные эскалопы аккуратно перекладываются по сервировочным тарелкам, слегка поливаются приготовленным соусом, в качестве гарнира будет выступать оригинальный и пикантный салат со свежими помидорами. Подавать к столу эскалопы надо в теплом виде, к тому же такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и угощению важных гостей.
КОММЕНТАРИИ