теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Куриные отбивные в сырной корочке

Куриные отбивные в сырной корочке  куриные отбивные с сыром Куриные отбивные в сырной корочке Куриные отбивные в сырной корочке Куриные отбивные в сырной корочке Куриные отбивные в сырной корочке

Куриные отбивные всегда пользовались большой популярностью, но самыми вкусными получаются отбивные, приготовленные в аппетитной сырной корочке. Главным преимуществом этого блюда является не только его поистине божественный вкус, но и простота в приготовлении.

Для того чтобы приготовить вкусные куриные отбивные, необходимо взять ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • масло растительное (немного, для жарки);

  • черный молотый перец (немного, по вкусу);

  • сухари панировочные (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • сыр (приблизительно 150 грамм);

  • яйца (две штуки);

  • грудки куриные (две штуки).

Куриные отбивные в сырной корочке - способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить куриные грудки: мясо тщательно моется в холодной проточной воде, затем обсушивается с использованием простого бумажного полотенца (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода), затем с куриных грудок аккуратно снимается кожица, и филе срезается с косточки. В результате должно получиться четыре кусочка филе, после чего каждое разрезается на две приблизительно равные части. Полученное филе отбивается с помощью специального кухонного молоточка или скалки (чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса, надо каждый кусочек филе завернуть в пищевую пленку и только после этого - отбивать молоточком).

Сыр трется на мелкой терке и перекладывается в глубокую мисочку. Во вторую мисочку разбивается яйцо и слегка взбивается с помощью простой вилки или кухонного венчика, а в третью миску насыпается немного панировочных сухарей. Теперь берется куриное филе и обваливается сначала в сухарях, затем в яйце и в конце - в тертом сыре. Такая процедура проделывается с каждым кусочком куриного филе, после чего можно приступать к жарке отбивных.

Куриные отбивные с сыром получаются очень вкусными и нежными. На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, следует каждое филе слегка обжарить с двух сторон (приблизительно по 7 минут для каждой стороны).

Готовые куриные отбивные перекладываются на сервировочную тарелку, украшаются листочками свежей зелени - и можно подавать к столу. Это блюдо станет идеальным дополнением любого гарнира, но может выступать и в качестве отдельного блюда.


КОММЕНТАРИИ

  • zhiraff 24.09.2013 17:24:55

    Хороший рецепт, мне понравился. Я знаю, неоднократно делала отбивные эти. Да отбивные получаются очень вкусные. Только я в сыр сначала обваливаю, потом опять в яйцо, а сухари в последнюю очередь. Лично мне так больше понравилось. Вкус просто супер. Автор подробно всё написал. Готовятся очень быстро, и просто.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kosha 23.09.2013 20:05:52

    Один раз пробовала делать, но проблемы уже начались сразу при отбивании мяса. Оно все разлохматилось и кусочки невозможно было собрать, разваливались в руках. А при обжаривании на сковороде сыр не будет к ней прилипать, ведь он начнет плавиться? Я бы просто оставила панировку при обжаривании, а в конце посыпать сыром и накрыть крышкой.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • iren_kim 09.09.2013 21:08:03

    Спасибо за такой замечательный рецепт,получилось очень вкусно,все кто попробовали-всем очень понравилось.И выглядит на столе очень красиво,а на вкус так ещё лучше,чем на вид.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • natali 26.08.2013 08:02:30

    Мой любимый рецепт.Очень часто готовлю по такому рецепту куриные грудки.Получаются очень сочными и нежными.Очень удобно,что так быстро можно их готовить.Советую всем,не пожалеете)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sama 22.08.2013 20:06:40

    Мне очень понравилось описание этого рецепта: пошагово, подробно расписано как отбить и обжарить мясо для отбивной. Особенно полезным считаю маленький секрет о том, чтобы при отбивании мясо не разлетелось по кухне, теперь буду оборачивать мяско пленкой.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: