Куриные отбивные всегда пользовались большой популярностью, но самыми вкусными получаются отбивные, приготовленные в аппетитной сырной корочке. Главным преимуществом этого блюда является не только его поистине божественный вкус, но и простота в приготовлении.
Для того чтобы приготовить вкусные куриные отбивные, необходимо взять ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
масло растительное (немного, для жарки);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
сухари панировочные (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
сыр (приблизительно 150 грамм);
яйца (две штуки);
грудки куриные (две штуки).
Куриные отбивные в сырной корочке - способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить куриные грудки: мясо тщательно моется в холодной проточной воде, затем обсушивается с использованием простого бумажного полотенца (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода), затем с куриных грудок аккуратно снимается кожица, и филе срезается с косточки. В результате должно получиться четыре кусочка филе, после чего каждое разрезается на две приблизительно равные части. Полученное филе отбивается с помощью специального кухонного молоточка или скалки (чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса, надо каждый кусочек филе завернуть в пищевую пленку и только после этого - отбивать молоточком).
Сыр трется на мелкой терке и перекладывается в глубокую мисочку. Во вторую мисочку разбивается яйцо и слегка взбивается с помощью простой вилки или кухонного венчика, а в третью миску насыпается немного панировочных сухарей. Теперь берется куриное филе и обваливается сначала в сухарях, затем в яйце и в конце - в тертом сыре. Такая процедура проделывается с каждым кусочком куриного филе, после чего можно приступать к жарке отбивных.
Куриные отбивные с сыром получаются очень вкусными и нежными. На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, следует каждое филе слегка обжарить с двух сторон (приблизительно по 7 минут для каждой стороны).
Готовые куриные отбивные перекладываются на сервировочную тарелку, украшаются листочками свежей зелени - и можно подавать к столу. Это блюдо станет идеальным дополнением любого гарнира, но может выступать и в качестве отдельного блюда.
КОММЕНТАРИИ