Если появилось желание приготовить не только вкусное, но и оригинальное блюдо, тогда стоит остановить свой выбор на куриных отбивных, панированных в кунжуте. Пикантная панировка из кунжута придает блюду не только оригинальный вкус, но и сделает его более красивым внешне.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные в панировке из кунжута, понадобится взять следующие ингредиенты:
сметана (одна столовая ложка);
масло растительное (немного, для жарки);
кунжут (приблизительно три небольшие горсти);
пшеничная мука (немного - для панировки отбивных);
яйца (одна-две штуки);
соль (немного, по вкусу);
приправа для курицы бессолевая (одна столовая ложка);
уксус бальзамический (одна столовая ложка);
соус соевый (две столовых ложки);
филе куриной грудки (две штуки).
Куриные отбивные в кунжуте - способ приготовления:
Для начала надо заняться подготовкой мяса: куриное филе тщательно моется в холодной воде, затем выкладывается на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя вода. Как только мясо будет готово, филе аккуратно разрезается вдоль на две приблизительно равные части, после чего слегка отбивается тупой стороной ножа с двух сторон.
Дальше надо заняться приготовлением маринада. В глубокой мисочке смешивается сметана, бальзамический уксус, соевый соус, соль и приправы; все тщательно перемешивается. Подготовленные кусочки филе выкладываются в полученный маринад и оставляются приблизительно на полтора часа.
Нежные куриные отбивные станут прекрасным украшением любого стола. В глубокой миске с помощью вилки или кухонного венчика взбиваются яйца, во вторую миску насыпается кунжут, а в третью - пшеничная мука. Для начала замаринованное мясо обваливается с двух сторон в муке, затем в яйце и в конце - в кунжуте.
На плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла. После того как масло хорошо раскалится, в сковороду выкладываются подготовленные отбивные и обжариваются с двух сторон, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка. Затем отбивные выкладываются на противень и помещаются в заранее разогретую духовку, где и доводятся до полной готовности (также отбивные можно запечь в микроволновой печи – около трех-четырех минут, на полной мощности).
КОММЕНТАРИИ