теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Куриные отбивные по-французски

куриные отбивные по французски вкусные куриные отбивные Куриные отбивные по-французски Куриные отбивные по-французски Куриные отбивные по-французски

Из курицы можно приготовить очень вкусные и сытные отбивные, которые прекрасно подойдут как для ужина в узком семейном кругу, так и для угощения важных гостей.

Для того чтобы приготовить отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • свежая зелень петрушки (четыре-пять веточек);

  • перец молотый черный (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • яйца (две штуки);

  • репчатый лук (две-три небольшие луковицы);

  • твердый сыр (приблизительно 80 грамм);

  • свежие помидоры (три-четыре штуки);

  • филе куриное (две штуки).

Куриные отбивные по-французски: способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять куриное филе, промыть холодной водой, а затем оставить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы ушла лишняя вода. Помидоры также хорошо моются, лук очищается от кожуры. Просушенное филе нарезается на три приблизительно равные части (разрезать филе надо строго по горизонтали). Затем мясо слегка отбивается с двух сторон специальным кухонным молоточком или простой скалкой (чтобы по всей кухне не разлетались брызги, каждый кусочек филе надо завернуть в пищевую пленку). Подготовленные куски филе слегка приправляются черным молотым перцем и солью. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами, а сыр измельчается на крупной терке.

  2. В глубокой мисочке взбиваются венчиком или простой вилкой яйца. Теперь берется кусочек куриного филе, обваливается в муке, а потом в яйце. Вкусные куриные отбивные готовятся очень легко, а главное - быстро, поэтому идеально подойдут для угощения неожиданно пришедших гостей.

  3. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем наливается немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, надо выложить в сковороду подготовленные кусочки филе и слегка обжарить с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

  4. В отдельной сковороде измельченный лук жарится, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Противень смазывается маслом, сверху аккуратно выкладываются отбивные, обильно смазываются майонезом, затем выкладывается обжаренный лук и помидоры, заранее нарезанные кольцами. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром. Противень с отбивными помещается в заранее разогретую духовку и прогревается до тех пор, пока полностью не расплавится сыр (около 10-ти минут). Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются измельченной зеленью - и можно подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • LoginovSanj 24.09.2013 11:41:20

    Очень оригинальный рецепт в данной статье автор которой описывает подробное приготовление отбивных по французки. Мне понравился рецепт отбивных и я его обязательно попробую приготовить. Не сложный подбор продуктов для приготовления и соблюдение всех правил рецепта поможет приготовить вкусные отбивные к праздничному столу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DimaDima 22.09.2013 01:51:37

    Всегда готовила по точно такому рецепту мясо из свиной вырезки. Всегда получалось очень вкусно. Помидоры придают оригинальный вкус и сочность. А вот из куриных грудок приготовить такое мясо по-французски как-то не приходило мне в голову. Очень хорошая идея для завтрашнего обеда! Муж будет приятно удивлен!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sullustan 20.09.2013 03:18:42

    Обожаю куриные отбивные. Всегда готовлю их по рецепту, который указан здесь в статье. Их можно подавать к овощам, а можно и как отдельное блюдо. Уверена, что отбивные, приготовленные по этому рецепту, понравятся каждому. Побольше бы выкладывали такие рецепты.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • urd 16.09.2013 02:26:04

    Обязательно возьму себе этот рецепт на заметку.! Жалко что муж сейчас в командировке, а так бы сейчас побежала на кухню уже готовить. Но ничего, по приезду обязательно приготовлю. Главное в этом рецепте - это то , что быстро, просто и без особых заморочек можно приготовить вкусный ужин.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • mashulya 11.09.2013 00:58:28

    Очень простой и вкусный рецепт. Подходит и для поваров со стажем и для начинающих. Ко всему прочему курица еще и очень недорогой продукт, а подать можно как что то очень изысканное!Поэтому приготовить их можно и на праздничный стол. Мой муж и дети очень любят такие отбивные.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: