Из курицы можно приготовить очень вкусные и сытные отбивные, которые прекрасно подойдут как для ужина в узком семейном кругу, так и для угощения важных гостей.
Для того чтобы приготовить отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
свежая зелень петрушки (четыре-пять веточек);
перец молотый черный (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
яйца (две штуки);
репчатый лук (две-три небольшие луковицы);
твердый сыр (приблизительно 80 грамм);
свежие помидоры (три-четыре штуки);
филе куриное (две штуки).
Куриные отбивные по-французски: способ приготовления:
Для начала необходимо взять куриное филе, промыть холодной водой, а затем оставить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы ушла лишняя вода. Помидоры также хорошо моются, лук очищается от кожуры. Просушенное филе нарезается на три приблизительно равные части (разрезать филе надо строго по горизонтали). Затем мясо слегка отбивается с двух сторон специальным кухонным молоточком или простой скалкой (чтобы по всей кухне не разлетались брызги, каждый кусочек филе надо завернуть в пищевую пленку). Подготовленные куски филе слегка приправляются черным молотым перцем и солью. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами, а сыр измельчается на крупной терке.
В глубокой мисочке взбиваются венчиком или простой вилкой яйца. Теперь берется кусочек куриного филе, обваливается в муке, а потом в яйце. Вкусные куриные отбивные готовятся очень легко, а главное - быстро, поэтому идеально подойдут для угощения неожиданно пришедших гостей.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем наливается немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, надо выложить в сковороду подготовленные кусочки филе и слегка обжарить с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
В отдельной сковороде измельченный лук жарится, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Противень смазывается маслом, сверху аккуратно выкладываются отбивные, обильно смазываются майонезом, затем выкладывается обжаренный лук и помидоры, заранее нарезанные кольцами. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром. Противень с отбивными помещается в заранее разогретую духовку и прогревается до тех пор, пока полностью не расплавится сыр (около 10-ти минут). Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются измельченной зеленью - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ