Обилие рецептов приготовления фаршированной птицы поражает своим разнообразием. Необычным начинкам нет числа. Они способны настолько изменить вкус одного и того же исходного продукта, что его иногда даже трудно узнать. Но, как известно, фаршировать можно не только курицу целиком, но и отдельные ее части.
Например, если куриные ножки фаршировать грибами, овощами и свиным салом в соусе «тартар», то сходство с курицей у них останется только внешнее. Зато нежный пряный вкус приятно удивит всех, кому удастся их попробовать. Точно так же можно приготовить и крылышки. Они состоят из плечевых фаланг и нижних суставов. Рецепт начинки можно брать тот же, что и для цельной курицы или придумать новый.
Многие считают, что фаршировать такие мелкие кусочки нет необходимости. Это не верно. Взять, к примеру, куриные крылышки, фаршированные креветками. Уже само использование морепродуктов говорит о пользе нового блюда.
Для фарширования 6-ти крылышек понадобится:
150 граммов очищенных креветок,
Соль,
2 ст. ложечки масла растительного,
Перец,
1 ст. ложечка соуса (соевого).
Процесс приготовления:
Процесс начинаем с подготовки мяса. В ход пойдут только плечевые фаланги, поэтому нижние суставы придется отрезать и отложить в сторону. При случае из них можно приготовить бульон.
Затем аккуратно снимаем мясо с кости. Для этого маленьким ножиком соскабливаем его и выворачиваем вместе с кожей наизнанку. Заготовка получается похожей на бутон тюльпана.
Готовим маринад из растительного масла и соевого соуса. Приготовленное мясо оставляем в нем на 15 минут.
Этого времени хватит для того, чтобы измельчить креветки. Затем в креветочную массу нужно добавить соль, немного поперчить, и начинка готова.
Вынимаем заготовки из маринада, выворачиваем и заполняем приготовленной смесью.
Аккуратно завернутые крылышки, фаршированные начинкой из морепродуктов, обжариваем во фритюре. Предварительно крылья можно панировать в сухарях или кляре. Кляр легко можно приготовить из 120 граммов смеси рисовой и пшеничной муки, разведенной 1 стаканом ледяной воды.
Чтобы быть уверенным, что мясо хорошо прожарилось, крылышки можно переложить на противень и ненадолго поставить в духовку.
Для более нежного вкуса готового блюда в качестве начинки (фарша) можно использовать смесь из грибов, обжаренных с луком и тертого сыра. Такая начинка не будет высыпаться, и превратит небольшое крылышко курицы в однородный мягкий и сочный продукт. К этому блюду в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с ароматной подливой. В некоторых рецептах мясо полностью отделяют от кости и смешивают с начинкой. Получается что-то, похожее на мясной рулет, который прочно держится на косточке и аккуратно завернут в куриную кожу.
Фаршированные куриные крылышки – довольно удобное порционное блюдо. Его хорошо готовить, когда ожидаешь гостей и хочешь, чтобы каждый из них мог насладиться нежным вкусом необычного продукта.
КОММЕНТАРИИ